03.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан вводит запрет на экспорт угля

28.04.2012, 12:51
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне в Душанбе очередное заседание правительства страны.

Постановлением правительства Таджикистана, с 1 мая текущего года будет введен запрет на экспорт угля за пределы республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе заседания члены правительства также утвердили План мероприятий по своевременной подготовке экономических и социальных отраслей к стабильной деятельности в осенне-зимний период 2012-2103 годов. Все госструктуры обязались предоставлять ежемесячные отчеты о ходе реализации указанного Плана в министерство экономического развития и торговли и в соответствующий Республиканский штаб.

Президент поручил принять срочные меры по обеспечению запасов горючих материалов, в частности угля, сжиженного газа, а также продовольствия и кормов для животных.

По данным пресс-службы, в ходе заседания был заслушан отчет председатель города Исфара Согдийской области, после чего было рекомендовано подготовить и представить в правительство Программу социально-экономического развития города на 2013-2017 годы

Также был заслушан отчет министра транспорта об урегулировании деятельности в сфере транспорта, которому было поручено принять меры по реконструкции и ремонту автодорог, а также по предотвращению досрочного выхода из строя уже реконструированных автотрасс.

В ходе заседания правительства также был утвержден ряд документов, в частности Национальная программа профилактики наркомании и усовершенствования наркологической помощи на 2013-2017 годы; Генеральные планы поселка Оби Гарм города Рогуна, поселка Файзабад Файзабадского района; Стратегия управления государственным долгом; Госпрограмма реформ и развития начального и среднего профессионального образования на 2012-2020 годы; Программа о государственной поддержке предпринимательства на 2012-2020 годы, а также Программа развития сферы здравоохранения Хатлонской области на 2013-2015 годы.

По сообщению пресс-службы президента, члены правительства одобрили и направили на рассмотрение в нижнюю палату парламента страны законопроекты о внесении поправок в законы «О правовом статусе иностранных граждан в РТ», «О государственной защите участников судебных заседаний по уголовным делам» и «О производстве и бережном отношении с пестицидами и агрохимикатами».

Также на заседании было утверждено Соглашение между правительствами Таджикистана и Беларуси о временной деятельности граждан Таджикистана в Белоруссии и граждан Беларуси в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан вводит запрет на экспорт угля

Таджикистан вводит запрет на экспорт угля
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ