25.05 08:27
Привет, гость
 

Почему Эмомали Рахмон предпочитает самолеты "Сомон Эйр" воздушным судам "Таджик Эйр"?

21.07.2014, 13:04
Глава государственной авиакомпании «Точик Эйр» объяснил журналистам почему президент Эмомали Рахмон предпочитает летать самолетами частной авиакомпании "Сомон Эйр".

Отвечая на вопрос корреспондента «Озодагон» руководитель госавиакомпании сказал, что президент предпочитает услуги компании «Сомон Эйр».

«Они сами выбирают, услугами какой компании воспользоваться. Думаю, что они выбрали «Сомон Эйр» из соображений безопасности, поскольку их самолеты действительно новые. Несмотря на то, что и наши самолеты соответствуют мировым стандартам, но у них оснащение новее».

Фируз Хамроев признался, что «Сомон Эйр» вытесняет их из рынка авиаперевозок, как внутри страны, так и за ее пределами:

«Еженедельно у нас были семь полетов из Худжанда в Москву, но Министерство транспорта, которое дает разрешения на полеты авиакомпаниям, отдало три из них компании «Сомон Эйр», также, как и полеты Душанбе-Стамбул».

Ниша «Таджик Эйр» на внутреннем рынке тоже сокращается: «Мы не смогли конкурировать с китайскими МА-60 с Боингами «Сомон Эйр» на рейсе Душанбе-Худжанд. Так, мы потеряли клиентов и нам пришлось отказаться от полетов по этому направлению».

Хамроев также выразил неудовлетворение работой МА-60 и сообщил, что они отказались от идеи приобретения второго самолета, который планировали купить у китайцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему Эмомали Рахмон предпочитает самолеты

Почему Эмомали Рахмон предпочитает самолеты "Сомон Эйр" воздушным судам "Таджик Эйр"?
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ