04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча по Рогуну: Рогун строить можно, но нужно создать систему постоянного мониторинга

19.07.2014, 07:47
Пятая серия встреч по обмену информацией и консультациям по поводу Оценочных исследований предлагаемого проекта Рогунской гидроэлектростанции (Рогунской ГЭС) прошла 14-18 июля в Алматы.

Участники встречи обсудили предварительный вариант Краткого отчета по Фазе II Технико-экономической оценки (ТЭО) и проекта Оценки экологического и социального воздействия (ОЭСВ).

Как сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане, во встрече приняли участие 46 группам гражданского общества, а также государственные должностные лица из всех шести стран речного бассейна (Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

На этой неделе обсуждались проекты итоговых отчетов Оценочных исследований, которые были подготовлены консорциумом международных консультантов во главе с «Coyne & Bellier» для ТЭО и компанией «Poyry Energy Ltd.» для ОЭСВ.

В число вопросов, освещенных в этих отчетах и обсужденных в ходе встречи представителей стран речного бассейна, вошли безопасность плотины, управление водными ресурсами и эксплуатация водохранилища, экономический и финансовый анализ, реализация и риски, экологические и социальные последствия, воздействие на страны речного бассейна, анализ альтернативных вариантов и прочее.

«Эти встречи являются кульминацией независимого четырехлетнего процесса оценки, выполненной международными экспертами с применением самых передовых практик», - сказала Анна Бьерде, директор Всемирного банка по стратегии и операциям в Европе и Центральной Азии, которая председательствовала на заседаниях. «В ходе этого процесса мы стремились к тому, чтобы обеспечить соответствие данных исследований самым высоким стандартам технического качества, прозрачности и широкого обсуждения».

Пятый период консультаций и предоставления комментариев заканчивается 29 июля 2014 года. Завершение Оценочных исследований для предлагаемой Рогунской ГЭС ожидается в августе, после тщательного анализа комментариев представителей правительств стран речного бассейна и заинтересованных сторон от гражданского общества.

По выводам проектов отчетов, представленных консультантами, а также согласно мнению независимых групп экспертов, строительство и эксплуатация Рогунской плотины в рамках современных международных норм являются возможными, но при условии включения рекомендаций экспертов по модификации первоначального проекта, реализации мер по смягчению последствий, а также создания системы мониторинга, который будет действовать на протяжении всего срока эксплуатации будущего объекта.

Всемирный банк и правительство Республики Таджикистан обнародовали проекты документов на английском и русском языках 17 июня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча по Рогуну: Рогун строить можно, но нужно создать систему постоянного мониторинга

Встреча по Рогуну: Рогун строить можно, но нужно создать систему постоянного мониторинга
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ