06.12 01:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Транзит через Таджикистан уменьшился

19.07.2014, 09:28
Объём транзитных грузов через территорию Таджикистана уменьшился на 26 тыс. тонн, составив 52,2 тыс. тонн груза за первое полугодие 2014 года.

Общая сумма проведённых транзитом товаров через территорию Таджикистана составила $129,1 млн., что на $3 млн. меньше чем за тот же период 2013 года.

Как сообщили «АП» в Таможенной службе при правительстве Таджикистана, транзитом через Таджикистан проводятся около ста видов товаров.

Из Афганистана проходят транзитом товары в такие страны как Россия, США, Германия, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, а в Афганистан поступают товары транзитом по территории Таджикистана из Китая, России, США, Украины, Эквадора, Великобритании, Италии, Казахстана, Туркменистана, Пакистана, Таджикистана и других стран.

Как видно из таможенной статистики больше всего транзитом по территории Таджикистана прошли такие товары как средства наземного транспорта на сумму в $29,7 млн. и объёмом в 5,6 млн. кг, а также ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства на сумму в $15,1 млн. объёмом 2,6 млн. кг. Изделий из черного металла было перевезено на сумму в $12,4 млн. и в объёме 1,2 млн. кг, летательные аппараты, космические аппараты и их части на сумму $3,4 млн. и весом в 542,3 тыс. кг. Перевозка хлопка транзитом составила $5,6 млн. и весом 2,9 млн. кг, транзит алюминия и изделия из него составил 601,9 кг на сумму $1,8 млн.

По данным Таможенной службы Таджикистана, кроме этих товаров, которые занимают лидирующие позиции в составе транзитных товаров, как по сумме, так и по весу в течение этого полугодия транзитом по территории Таджикистана прошли такие товары, как пищевые товары, спортивный инвентарь, мебель, игрушки, строительные материалы, свинец, текстильные изделия, обувь, одежда и др.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Транзит через Таджикистан уменьшился

Транзит через Таджикистан уменьшился
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ