10.12 19:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель Худжанда отчитался о социально-экономическом развитии города

18.07.2014, 14:52
Промышленные предприятия города Худжанд за первое полугодие произвели продукции на 231,8 миллионов сомони, что на 41,3 млн. сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти цифры озвучил председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в своем кратком обзоре итогов социально-экономического развития за период с января по июнь текущего года во время пресс-конференции. В ходе своего выступления председатель города ознакомил представителей СМИ с достигнутыми успехами и проблемами, существующими в различных сферах жизнедеятельности города. В частности, говоря о готовности сферы образования к осенне-зимнему периоду, он отметил, что в 10 школах города установлена единая система отопления, которая защитит школьников от зимних холодов. В сфере благоустройства города в этом году запланирован ремонт и восстановление 116 км основных дорог города и до настоящего времени отремонтировано 41,2 км дорог. За этот период 500 нуждающихся очередников получили приусадебные участки.

На вопрос журналистов касательно высоких цен на рынках города, председатель города сказал: «В целях стабилизации цен в месяц Рамазан на рынках в 4 районах города – Панджшанбе, Гулистон, 34 микрорайоне и Пахтакоре мы организовали «Уголки дехканина», а также выделили специальные места для учреждений Таджикпотребсоюза, с тем чтобы дехкане могли без посредников, как говорится, с первых рук реализовывать свою продукцию горожанам по доступным ценам. Сейчас на всех рынках килограмм мяса реализуется по цене 30-32 сомони. В будущем такие уголки фермеров будут действовать сезонно во всех микрорайонах города, где им при наличии патента от налоговой инспекции будет предоставлена возможность торговать без оплаты за место.

Касаясь проблемы безработицы и создания новых рабочих мест, он сообщил, что за первое полугодие в пределах города сданы в эксплуатацию 14 новых промышленных предприятий, где работой обеспечены 635 человек. В ближайшей перспективе в промзоне города намечено создание 30-40 новых промышленных предприятий, на которых постоянной работой будут обеспечены несколько тысяч человек.На вопрос журналистов по поводу охраны окружающей среды на примере негативного воздействия деятельности консервного комбината на экологию города Радджаббой Ахмадзода ответил: «Вопрос выноса этого предприятия за пределы города генпланом не предусмотрен. Мы знаем, что его функционирование задымляет город и в настоящее время в рамках модернизации предприятия предусмотрена установка современного оборудования, что решит проблему негативного воздействия на экологию города».

Касательно проблемы обеспечения горожан жильем, Раджаббой Ахмадзода отметил, что в местности Сомгор для создания ПГТ «Худжанд-2» выделено 2 тысячи га земли, что в перспективе даст возможность обеспечить жильем 100 тысяч жителей.

Ряд вопросов касался проблемы водообеспечения горожан. В частности, отвечая на вопрос журналистов касательно обеспечения питьевой водой жителей улицы Ахмада Ашура, мэр города поручил руководителю «Худжандводоканала» Мукиму Бобоеву до конца текущего месяца решить данную проблему, а о результатах исполнения данного поручения проинформировать через СМИ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ