07.12 15:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Алматы завершен пятый раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС

18.07.2014, 18:35
Пятый раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС с участием заместителей глав правительств Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана завершился сегодня в Алматы.

Консультации проходили с 14 по 18 июля, и в них участвовали представители правительства и общественности, представляющие страны речного бассейна, включая Афганистан, Казахстан, Кыргызскую Республику, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Темой встречи стало обсуждение механизмов трансграничного управления водными ресурсами между представителями прибрежных стран.

Как сообщается на сайте премьер-министра Казахстана, участниками рассмотрен предварительный отчет Всемирного банка по проекту Рогунской ГЭС. Следует отметить, что Казахстан принимал активное участие в подготовке данного отчета, которое сопровождалось процессом взаимных консультаций и обсуждений.

«В рамках встречи казахстанской стороной представлен ряд предложений в части усиления механизмов сотрудничества всех прибрежных стран», - отмечается в сообщении.

На сайте Всемирного банка сообщается, что в повестке дня мероприятия – обсуждение предварительных вариантов краткого отчета по фазе 2 технико-экономической оценки (ТЭО) и отчета по оценке экологического и социального воздействия (ОЭСВ), которые были подготовлены при финансовой поддержке Международной ассоциации развития. Эти два отчета, являющиеся заключительным продуктом Оценочных исследований и подготовленные независимыми консультантами Coyne & Bellier и Poyry.

Эти предварительные отчеты станут последними результатами Оценочных исследований, а предстоящий пятый период для сбора комментариев подведет черту под официальным процессом консультаций с представителями стран речного бассейна. Окончательные итоги Оценочных исследований по предлагаемому проекту Рогунской ГЭС будут подведены после получения и тщательного рассмотрения комментариев представителей стран речного бассейна, гражданского общества и местного населения, затронутого проектом.

Напомним, в соответствии с запросом правительств Центрально-Азиатских государств Всемирный банк обеспечивает все необходимые условия для того, чтобы два текущих Оценочных исследования по предлагаемому проекту Рогунской ГЭС, а именно Технико-экономическая оценка (ТЭО) и Оценка экологического и социального воздействия (ОЭСВ), были объективными, а также соответствовали международным техническим стандартам и отражали информированное участие в консультационном процессе правительств стран бассейна и групп гражданского общества.

В этой связи Всемирный банк заинтересован в получении комментариев и ознакомлении с мнениями представителей стран речного бассейна в отношении ключевых результатов исследований.

Оценочные исследования проводились для того, чтобы помочь всем заинтересованным сторонам ознакомиться с результатами независимой оценки и получить объективную и наиболее полную информацию о проекте. Несмотря на то, что Оценочные исследования являются очень важным источником информации, необходимой для принятия решения по поводу того, будет ли построена предлагаемая Рогунская плотина, до того как будет определено будущее предлагаемого проекта Рогунской ГЭС, потребуется рассмотреть множество других факторов, в том числе вопросы управления трансграничными водными ресурсами и финансирование. Следует отметить, что Всемирный банк не брал на себя обязательств по финансированию планируемого строительства плотины.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Алматы завершен пятый раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС

В Алматы завершен пятый раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ