09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минсельхоз РТ обещает, что больше дефицита картофеля не будет

17.07.2014, 12:30
Причиной дефицита картофеля и, как следствие, повышение цен на него весной 2014 года, стало то, что дехканские хозяйства не справились с хранением картофеля в зимнее время, заявил журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Давлатали Хотамов, отметив, что для хранения урожая нужны были холодильные установки, которых нет у дехканских хозяйств.

Отметим, что по итогам 2013 года министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Рохбар рапортовал о том, что урожай картофеля в Таджикистане составил около 1,2 млн. тонн, при том, что потребность страны в этой культуре составляет 700 тыс. тонн.

«К сожалению, у дехкан нет таких современных холодильных установок для хранения своего урожая. Вот и получается, что зимой большая часть запасов пропадает, а весной повышаются цены на этот продукт. Имеющиеся рефрижераторы устарели», – отметил он.

Руководство Минсельхоза не смогло назвать объёмы пропавшей, от отсутствия надлежащего хранения, сельхозпродукции, пояснив, что подобных данных у ведомства нет, и министерство не обязано вести подобную статистику.

Хотамов сообщил, что сегодня правительством разработан проект по установке шести современных холодильных установок, объём которых составляет до 10 тонн каждая.

Вместе с этим, по данным Минсельхоза, в 2013 году было импортировано 42 тыс. тонн картофеля из Афганистана, Пакистана и Китая и импорт по сравнению с 2012 годом сократился. В позапрошлом году ввоз импортного картофеля составил 64 тыс. тонн. Импорт в основном осуществляется в сезон дефицита – февраль, марте и апреле.

В Минсельхозе выразили уверенность, что в 2014-2015 годах урожай картофеля будет на уровне прошлогоднего урожая и дефицита так такового не должно возникнуть.

На сегодня в Таджикистане собран урожай картофеля в объёме 137 тыс. 257 тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минсельхоз РТ обещает, что больше дефицита картофеля не будет

Минсельхоз РТ обещает, что больше дефицита картофеля не будет
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ