05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет Таджикистана продаёт контрольный пакет акций "Камароба", принадлежащий китайцам

17.07.2014, 17:12
Налоговый комитет при правительстве РТ выставил на аукцион по продаже контрольного пакета акций китайской компании Kaisun mining Corporation в ООО «Камароб» на сумму около 80 млн. сомони.

Аукцион состоится 30 июля 2014 года в здании Налогового комитета Таджикистана. В нём может принять участие любой желающий приобрести 52% акций ООО «Камароб».

Как сообщили «АП» в Налоговом комитете при правительстве Таджикистана, причиной продажи доли китайской компании является её налоговая задолженность, которую они отказались выплачивать. «Kaisun mining Corporation является главным акционером предприятия по добыче угля «Камароб», которое работает на Назар-Айлокском месторождении антрацитов.

«Эта китайская компания заключила контракт о продаже доли акций компании на гонгконской бирже компании, зарегистрированной в оффшорной зоне. Сумма контракта составила $50 млн. С этой операции компания не выплатила налогов в бюджет Таджикистана», - пояснил сотрудник Налогового комитета.

Собеседник отметил, что после проведения проверок, эта укрывательство было выявлено, и вместе со штрафами и процентами, сумма налоговых выплат составила 79 млн. 59 тыс. 966 сомони. «Компания не согласилась с нашими выводами, и подала иск и проиграла как при первой инстанции, так и в кассационном рассмотрении этого иска в Высшем экономическом суде. Компания не смогла доказать свою правоту и отказалась выплачивать задолженность. В соответствии с законодательством Таджикистана, был произведен арест доли китайской компании в ООО «Камароб» и компания сама уведомлена об этом аресте. У нас больше другого выхода нет», - заявили в комитете.

В ведомстве отметили, что 52% акций предприятия по добыче угля предлагались таджикской стороне, которая владеет на сегодня 48% акций ООО «Камароб», и может стать 100% обладателем пакета акций компании при желании.

Месторождение антрацитов Назар-Айлок расположено в Раштском районе, в 300 км от города Душанбе, на стыке Зеравшанского и Каратегинского хребтов, в сложных высокогорных условиях, на высотах 3600-4000 м.

Геологические запасы угля в целом по месторождению определены в количестве около 300 млн. т. Имеется технико-экономическое обоснование на строительство угольного разреза мощностью 200 тыс. т. в год с обогатительной фабрикой. Прогнозные ресурсы антрацитов оцениваются в 450 млн. т, учтённые – 65 млн. т.

Стоит отметить, что китайская Kaisun mining Corporation входит в структуру Kaisun Energy Group's, которая владеет долями на трёх месторождениях угля на юго-востоке Таджикистана – «Зидди», «Миёнаду» и «Кафтархона».

Кроме этого, руководство Kaisun mining Corporation обсуждало вопросы строительства теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) на территории Таджикистана с правительством страны, однако данный проект пока не реализован.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет Таджикистана продаёт контрольный пакет акций

Налоговый комитет Таджикистана продаёт контрольный пакет акций "Камароба", принадлежащий китайцам
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ