09.12 20:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доступные цены «Доступного жилья» не по душе налоговикам: Что скажет суд?

15.07.2014, 17:07
Налоговый комитет Таджикистана выразил недовольство дешевыми ценами квартир проекта мэрии Душанбе – «Доступное жилье», и посчитал их налоговые обязанности по «средней рыночной цене».

Руководство ГУП «Манзили дастрас» («Доступное джилье»), основанный мэрией Душанбе с целью обеспечения жителей дешевым жильем, говорит, они продают квадратный метр жилья по средней цене в 500 долларов, а налоговое ведомство требует налоговые выплаты из расчета в 70 долларов за метр.
Нурулло Наимов, председатель ГУП, в подтверждении этих слов 15 июля в беседе с «Озодагон» сказал, что квадратный метр их квартир продается по цене от 300 до 600 долларов США, образовывая среднюю стоимость в 500 долларов, и они оплачивают налоги по этим расчетам. «Но Налоговый комитет составил акт и требует, чтобы мы платили налоги по расчету в 700 долларов за каждый квадратный метр. По словам представителей налогового ведомства, средняя цена квадратного метра жилья в Душанбе составляет 700 долларов.»

Наимов подчеркнул, что их предприятие называется «Доступное жилье», и их цены тоже должны быть отличными от других: «Другие предприятия принадлежат коммерсантам, которые ставят определенные проценты поверх стоимость своей работы и получают доход. Мы – государственное предприятие, а не коммерческая структура, и берем деньги только за свою работу и потраченные стройматериалы.»

По словам Наимова, они обратились в экономический суд столицы с иском против Комитета и ожидают, что суд поставит точку в их споре с налоговым ведомством.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Доступные цены «Доступного жилья» не по душе налоговикам: Что скажет суд?

Доступные цены «Доступного жилья» не по душе налоговикам: Что скажет суд?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ