08.12 19:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Денежные переводы через «Амонатбанк» сократились на 17%

15.07.2014, 12:51
Денежные переводы в Таджикистан сократились по объективным и субъективным причинам, отметил сегодня на пресс-конференции Председатель правления ГСБ «Амонатбонк» Джамшед Нурмахмадзода.

Он сообщил журналистам, что по системе «Амонтабанка» за первое полугодие 2014 года было переведено $288 млн., что на 17% меньше аналогичного периода 2013 года. Он отметил, что подобная ситуация наблюдается по всей банковской системе Таджикистана.

Нурмухаммадзода не сообщил о полном объёме денежных переводов, которые поступили в Таджикистан за первое полугодие, отметив, что эти данные может сообщить Нацбанк страны или Агентство по статистике.

«Снижение уровня денежных переводов носит сезонный характер. Объекты в Сочи были сданы, и, как вы знаете, там работали многие наши соотечественники. Россия ввела много изменений в миграционное законодательство, что не могло не повлиять на перевод денег в Таджикистан», - рассказал он, добавив, что тенденция снижения уровня денежных переводов наблюдается не только в Таджикистане, но и во многих странах мира.

По словам Нурмахмадзода, денежные переводы не занимают основную долю в доходности банка, и составляет всего 4% от общей доходности банка.

Относительно проблем с системой денежных переводов «Контакт», возникших в апреле 2014 года, когда практически все банки Таджикистана прекратили выдачу денежных переводов по этой системе, глава «Амонатбанка» отметил, что в этом случае банк учел все риски.

«Мы учли все риски, и поэтому временно прекратили выдачу денег по этой системе, хотя она до этого считалась лидером по объёму выданных средств в Таджикистане. Сейчас лидерство у «Золотой короны», но «Контакт» вновь набирает обороты», - сказал он.

Нурмахмадзода сообщил, что отныне «Амонтабанк» работает с «Контактом» по новому контракту, который был заключен на днях.

«По новому страховому соглашению мы работаем с учетом депозита на 30 млн. российских рублей. Т.е «Контакт» нам перечисляет заранее 30 млн. рублей для того, чтобы мы их выдавали клиентам. День ото дня переводы вновь увеличиваются по этой системе и на сегодня составляют 12 млн. рублей в день. Не сомневаюсь, что постепенно этот объём достигнет 20 млн. рублей в день», - сообщил он.

Глава «Амонатбанка» отметил, что в связи со слиянием «Контакта» с консалтинговой компанией «Рапид», компания станет устойчивее.

Ежегодный объем денежных переводов равен почти 50% ВВП Таджикистана. По итогам 2013 года объёмы денежных переводов из России в Таджикистан составил $4 млрд. 154,3 млн., что на $520,1 млн. больше, чем по итогам 2012 года. Львиная доля объема денежных переводов физических лиц составляют переводы трудовых мигрантов своим семьям.

За первый квартал 2014 года из России в Таджикистан системами денежных переводов было переведено $644 млн., что на $35,7 млн. меньше чем за тот же период 2013 года.

Как приводит данные Центральный банк Росси, средняя сумма денежного перевода тоже сократилась с $310 (1 квартал 2013 г.) до $270 (1 квартал 2014 г.).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Денежные переводы через «Амонатбанк» сократились на 17%

Денежные переводы через «Амонатбанк» сократились на 17%
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ