10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Долг бадахшанских полевых командиров перед «Амонатбанком» сократился

15.07.2014, 11:43
Кредиты, взятые в ГСЮ «Амонатбанке» авторитетами Горно-Бадахшанской автономной области Толибом Айёмбековым и Ёдгором Мамадасламовым в 2008 году, частично возвращены.

Как сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции председатель правления ГСБ «Амонатбонк» Джамшед Нурмахмадзода, общий остаток этих кредитов на 1 июня 2014 года составляет 276 тыс. сомони.

«В целом с 2008 года они взяли в кредит более 800 тыс. сомони и до сегодняшнего дня они выплатили 70% этих долгов. Мы проделали большую работу. С начала года мы смогли вернуть в общей сложности еще 65 тыс. сомони, дальнейшая работа по взысканию этих кредитных долгов ведется», - отметил глава госсбербанка.

В «Амонатбанке» отмечают, что возврат основного долга и процентов по нему обеспечивается за счёт продажи залогового имущества этих граждан, «поэтому большого риска для банка нет».

Отметим, ранее, 19 сентября 2012 года, в ходе своего визита в ГБАО президент страны Эмомали Рахмон выступил на встрече с активом Хорога и заявил о том, что общая задолженность некоторых авторитетов ГБАО перед «Амонатбанком» составляет 1 млн. 265 тыс. сомони.

В качестве примера президент привел долг гражданки Гулдарбоговой, жены старшего брата Ёдгора Мамадасламова. По его словам, в 2008 году Гулдарбогова взяла кредит на два года и уже должна была банку на тот момент в целом 700 тыс. сомони.

Президент тогда также напомнил и о долге со стороны сына Толиба Айёмбекова, который в июне 2010 года получил в «Амонатбанке» кредит на сумму 565 тыс. сомони.

Напомним, полевых бадахшанских командиров Толиба Айёмбекова и Ёдгора Мамадасламова обвинили в невозвращении в течение пяти лет крупных денежных кредитов, полученных в Государственном сберегательном банке Таджикистана «Амонатбонк». Эти обвинения были добавлены к тем, которые уже упоминались в сообщениях Генеральной прокуратуры и Агентства по контролю за наркотиками: создание незаконных вооруженных формирований в ГБАО, организация контрабанды наркотиков, драгоценных камней, табачных изделий, причастность Толиба Айёмбекова к убийству начальника Управления ГКНБ РТ по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова.

О том, что полевые командиры обвиняются в невозвращении кредита «Амонатбонку», сообщалось на официальном сайте посольства Таджикистана в Кыргызстане в августе 2012 года, со ссылкой на правоохранительные органы РТ. В информации говорилось, что несколько лет назад Т. Айёмбеков и Ё. Мамадасламов получили кредиты в ГСБ «Амонатбонк» и в течение многих лет отказывались возвращать полученные кредиты и накопленные по ним проценты.

В целом общая кредитная задолженность перед «Амонатбанком», по словам Нурмахмадзода, составляет 44 млн. сомони и за первое полугодие было возвращено около 10 млн. сомони.

«Мы будем вести работу над возвращением кредитов и других задолженностей, которые негативно влияют на доходность банка», - отметил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Долг бадахшанских полевых командиров перед «Амонатбанком» сократился

Долг бадахшанских полевых командиров перед «Амонатбанком» сократился
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ