05.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк: Объём валютных интервенций составил 46,4 млн. долл. США

14.07.2014, 12:35
Национальный банк Таджикистана назвал основную причину резкого снижения курса доллара США в Таджикистане.

Как отметили «АП» в Нацбанке, причина резкого спада американской валюты, в первую очередь, связана с сезонными факторами - увеличением объёмов сельскохозяйственной продукции в Таджикистане, что поспособствовало увеличению объёмов экспорта фруктов и овощей, и поступлению американской валюты в республику.

«Изменение курсов национальных валют по отношению к иностранным валютам является естественным рыночным процессом и происходит ежедневно во всём мире. Сомони не является исключением из правил и его курс также определяется рынком, т.е. соотношением спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке», - отметили в НБТ.

В ведомстве отметили, что предпринятые Национальным банком Таджикистана и кредитными организациями меры по увеличению предложения наличной валюты (доллара США) наряду со стабилизацией и укреплением курса российского рубля и воздействием сезонных фактров способствовали укреплению курса сомони на наличном валютном рынке.

«Объём валютных интервенций, совершённых Национальным банком Таджикистана на внутреннем наличном рынке республики за период с января 2014 года по сегодняшний день составил 46,4 млн. долл. США, который в основном приходится на февраль и апрель месяцы», - сообщили в НБТ.

На 14 июля курс продажи доллара США в Таджикистане, по данным приведённым на сайте НБТ, в среднем составляет 5,0550 сомони за 1 доллар, а курс покупки – 5,0375 сомони.

В Душанбе и Курган-тюбе курс продажи доллара США в среднем составляет 5,06 сомони за 1 доллар, в Худжанде и Кулябе – 5,05 сомони и в Хороге – 5 сомони.

Ровно месяц назад курс продажи доллара США в Таджикистане в среднем составлял 5,11 сомони и курс покупки – 5,09 сомони за 1 доллар США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: Объём валютных интервенций составил 46,4 млн. долл. США

Нацбанк: Объём валютных интервенций составил 46,4 млн. долл. США
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ