11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минфин РТ и МВФ обсудили вопросы по Рогунской ГЭС и проблемы «Агроинвестбанка»

14.07.2014, 09:33
Встреча министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбонова с главой миссии МВФ Джонатоном Данном состоялась на прошлой неделе в Душанбе.

Как сообщается на сайте Минфина Таджикистана, в ходе встречи стороны обсудили вопросы параметров бюджета на 2015 год в соответствии со среднесрочной программой устойчивости государственных расходов, а также расходы бюджета на социальные нужды, меры по повышению доходов и вопросы общей политики.

Как сообщается, в рамках обсуждения IV статьи Программы МВФ, глава миссии Джонатан Данн поделился своим мнением по поводу выполнения прогнозных контрольных показателей макроэкономической и фискальной политики. Одновременно миссия проводит необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями министерства финансов Таджикистана.

«Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики, в частности вопросам, касающихся Рогунской ГЭС, решения проблем «Агроинвестбанка», а также состояния и прогнозов по обслуживанию внешнего долга, мониторинга государственных предприятий и взаимоотношений Республики Таджикистан с другими международными финансовыми и банковскими организациями», - отмечается в сообщении.

Министр финансов Таджикистана отметил, что за время сотрудничества с Международным Валютным Фондом, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах Республикой Таджикистан достигнут значительный прогресс, и выразил уверенность в том, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

Кроме этого, глава миссии МВФ встретился и с руководством министерства экономического развития и торговли Таджикистана. 12 июня в ходе встречи с первым заместителем министра Негматджоном Буриевым в Душанбе стороны обсудили вопросы социально-экономического развития страны в первом полугодии 2014 года, в том числе макроэкономические показатели – объём ВВП и уровень инфляции.

«Стороны также обсудили темпы роста промышленности и сельского хозяйства, торговли и услуг, создание промышленных предприятий, экспорта и импорта товаров, деятельность банков и система кредитования», - отмечается в сообщении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ