06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В «Таджикстандарте» уничтожили просроченные продукты

11.07.2014, 12:49
Сегодня в Агентстве по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве РТ «Таджикстандарт» прошло уничтожение выявленных в течение полугода просроченных и не соответствующих Госту продуктов, весов и гирь.

«Данная продукция была изъята сотрудниками «Таджикстандарта» в ходе плановых проверок, проведенных в течение первого полугодия текущего года», - сказал в ходе пресс-конференции руководитель «Таджикстандарта» Бахтиер Шукурзода.

По его словам, данная продукция была завезена в Таджикистан из разных стран. Так, к примеру, изъятый чай, был завезен в нашу страну из Грузии, мясо и другая мясная продукция из Китая и Турции. Различные плоды и фрукты из Афганистана. Кроме того, большая партия продуктов не соответствующих требования Госта была доставлена в столицу из Согдийской области республики.

«Рейды были проведены практически на всех столичных рынках. Особенно отличился «Фаворон», где были изъяты очень большие партии просроченных и испорченных продуктов.

Большая партия некачественных безалкогольных напитков была изъята в ходе проверки ООО «Мархабо».

В целом сегодня было уничтожено: печенье - 125 кг, безалкогольные напитки - 250 литров, сок/морс -4120 литров, маргарин - 25 кг, китайские конфеты - 300 кг, чай/кофе - 30 кг, шоколад - 25 кг.

Что касается весов и гирь, то, как сказал в интервью НИАТ «Ховар» главный специалист отдела калибровки и средств измерения «Таджикстандарта» Манучер Муродалиев, только в течение месяца Рамадан, на различных рынках города было изъято свыше 150 штук весов и 250 штук гирь.

«Данные измерительные приборы пригодны лишь для использования в домашних условиях, на рынках должны быть использованы только электронные весы. Можно сказать, что данная партия скорее всего последняя, ведь уже даже продавцы поняли, что пружинные весы нельзя использовать на рынке, поэтому скорее всего больше на рынках города пружинных весов вы уже не встретите», - отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В «Таджикстандарте» уничтожили просроченные продукты

В «Таджикстандарте» уничтожили просроченные продукты
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ