11.12 18:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделил средства для строительства в Таджикистане комплексов по переработке ТБО

11.07.2014, 13:58
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил средства для строительства в Таджикистане комплексов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

Как сообщили «АП» в ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», на данный момент в республике существуют 65 полигонов твердых бытовых отходов, из которых только на четырех (в Душанбе, Яване, Худжанде и Чкаловске) налажена система обеззараживания отходов. В нескольких других городах и районах республики такие работы производятся частично.

«В целях создания комплексов по переработке бытового мусора нами были подготовлены инвестиционные проекты, которые в последствия были представлены международным финансовым организациям. В результате ЕБРР согласился финансировать представленные проекты», - сказали в ЖКХ.

Таким образом, продолжил собеседник, Европейский банк выделил $22 млн. для создания комплексов по переработке строительства ТБО, в частности $9 млн. для строительства такого комплекса в Душанбе, $5 млн. – в Худжанде и по $4 млн. – в Курган-Тюбе и Турсунзаде.

Источник добавил, что работы по возведению вышеуказанных объектов начнутся в нынешнем году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ