11.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Созидание" должно выплатить 322 миллиона налогов

09.07.2014, 14:41
Налоговый Комитет Таджикистана потребовал от компании «Созидание», принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Дерипаска, заплатить в казну страны налоги на сумму 322 миллиона сомони.

Налоговый Комитет Таджикистана потребовал от компании «Созидание» заплатить в бюджет Таджикистана накопившийся долг по налогам в размере 322-х миллионов сомони, в противном случае: налоговики примут меры для взыскания налоговой задолженности. Это требование налоговиков появилось на сайте Комитета, после того как экономический суд Таджикистана оставил без удовлетворения жалобу компании «Созидание».

«Созидание» принадлежит одной из компаний российского миллиардера Олега Дерипаски. Этой компании в Таджикистане, кроме пятизвездочного отеля Hyatt RegencyDushanbe, принадлежит также бизнес-центр класса «А», в котором арендуют помещения международная компания « IFC» и Всемирный Банк.

Проблемы компании «Созидание» с налоговыми органами Таджикистана возникли тогда, когда принадлежащая Дерипаске компания «РусАл» в Швейцарском арбитражном суде выиграла иск на сумму 274 миллионов долларов, у «СDH Investment» сотрудничающей с алюминиевым заводом «ТАЛКО». Некоторые эксперты связывают возникновение проблем у компании «Созидание» с налоговыми органами Таджикистана, именно с судебными тяжбами «РусАл» с алюминиевым заводом «ТАЛКО»

Налоговый Комитет Таджикистана в ходе проверки компании «Созидание», выявил сокрытие налогов на сумму более чем 177 миллионов сомони. Как отмечают в Налоговом Комитете Таджикистана, первый владельцем «Созидание» была компания WTT Hotels one Limited Кипра, которой принадлежали 100% акций. Однако, 11 августа 2008 года при продаже акций “SUNLINK LIMITED – республики Кипр, она не заплатила налоги на доход по этой сделке.

С учетом штрафов, Налоговый Комитет обязал «Созидание» выплатить более 322 миллионов сомони или 65 миллионов долларов неуплаченных налогов. В свою очередь, компания «Созидание» обратившись, в экономический суд Душанбе, попросила отменить это решение. Однако, как говорится в сообщении опубликованном 4 июля на сайте Налогового Комитета, экономический суд Душанбе, еще 29 мая посчитал жалобу компании «Созидание» безосновательной и решил спор в пользу налоговиков.

В комментарии Налогового Комитета говорится, что на этом процессе присутствовали представители посольства США и РФ, а также торговый представитель России в Таджикистане. По утверждению Налогового Комитета, представители «Созидание» в ходе судебного процесса «не смогли обосновать свою позицию согласно законодательству». Компания «Созидание» пока не комментировала решение суда, однако как пишет агентство «Азия Плюс», представители компании написали письмо президенту Таджикистана Эмомали Рахмону с просьбой вмешаться в решении этой проблемы.

Это не первый случай споров властей Таджикистана с влиятельными владельцами иностранными капитала, в которых власти прибегают к крупным штрафам или национализации фирм и предприятий «чужих» миллиардеров. Так, 23 июня Экономический суд Хатлонской области Таджикистана удовлетворил иск Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "Таджик Азот", 75% акций которого принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу и его компании Ostark Ventures Limited. В апреле сего года была национализирована и швейная фабрика «Гулистон», также принадлежащая Дмитрию Фирташу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Созидание" должно выплатить 322 миллиона налогов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ