06.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Китай обсудили вопросы сотрудничества в аграрном секторе

08.07.2014, 15:52
Вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства были обсуждены сегодня в министерстве сельского хозяйства Таджикистана в рамках ранее подписанного президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и председателем Народного правительства провинции Хэнань Се Фучжань Договора о сотрудничестве.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе страны, в ходе встречи руководства ведомства с делегацией провинции Хэнань, возглавляемой начальником канцелярии сельского хозяйства данной провинции Чжу Мэнчжоу, стороны оценили уровень сотрудничества.

«Китайская Народная Республика с развитым агропромышленным комплексом и по масштабам производимой продукции сельского хозяйства занимает лидирующее место в мире», - отметил во время встречи министр сельского хозяйства Таджикистана Касым Рохбар.

Отмечалось, что товарооборот между Таджикистаном и КНР в 2013 году составил более 682 млн. долларов США, в том числе экспорт – 86,3 млн. долл США, импорт - 595.8 млн. долл. США.

В основном из КНР в РТ импортируются рис, чай, сухое молоко, фрукты, а экспортируется из Таджикистана в КНР – хлопок-волокно, шерсть, фрукты, сухофрукты и корень солодки.

«Возведение Центра высокой сельскохозяйственной технологии в Яванском районе немного затягивается и с целью дальнейшего обучения местных фермеров необходимо ускорить его строительство. Существуют перспективы развития сотрудничества в таких областях, как рыбоводство, пчеловодство и яководство, при этом нельзя замедлять работы в области семеноводства», - сказал министр.

В министерстве сельского хозяйства Таджикистана отметили, что на сегодня на площади 280 гектаров таджикских земель работают фермеры вспомогательного хозяйства ОАО «Цинян Инхай» КНР. Это на сегодня - единственная фермерская организация Китая, работающая в Таджикистане.

«Постепенно китайские фермеры намерены увеличить площадь арендуемых земель, а на данный момент они работают в двух районах – в районе Руми на территории 99 га земли, и в Яване на 181 га. Эти земли переданы в аренду сроком на 49 лет», - отметили в ведомстве.

В Минсельхозе отмечают, что собранный урожай с этих земель реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынке, по желанию самого фермерского хозяйства.

Из более 180 га земель, используемых китайскими фермерами в Яване – на площади 122 га сеется хлопок, семена которого завозятся из Китая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Китай обсудили вопросы сотрудничества в аграрном секторе

Таджикистан и Китай обсудили вопросы сотрудничества в аграрном секторе
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ