09.12 10:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект дороги Исфара-Ворух зашел в тупик

08.07.2014, 14:07
Начавшиеся в Кайраккуме первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе Таджикистана и Кыргызстана, привели к новым разногласиям сторон.

Первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе Таджикистана и Кыргызстана зашли в тупик. Рабочие группы правительств Таджикистана и Кыргызстана, начавшие в Кайраккуме обсуждение проектов строительства дорог Исфара-Ворух и Кокташ-Аккай-Тамдык, не имеют единую позицию по видению этой дороги.

Как заявил Джумабой Сангинов, первый зампредседателя Согдийской области Джумабой Сангинов, член межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границы Таджикистана и Кыргызстана, несовпадения во взглядах на проект строительства дорог завел переговоры, начавшиеся в понедельник, в тупик.

Таджикистан предлагает построить новую дорогу в направлении Исфара-Ворух в качестве самостоятельного участка, контроль, управление, обслуживание и использование которой должно взять на себя исключительно таджикская сторона. Кыргызстан считает, что эта дорога должна быть использована обеими сторонами, контроль и наблюдение за которой также должны обеспечивать обе страны.
Таджикистан отклонил предложение Кыргызстана. В этом случае, по мнению Сангинова, споры и конфликты жителей приграничных сел не закончатся, так, как главная цель таджикской стороны является обеспечение прямого доступа из Исфары в анклав Ворух, избегая территории соседней страны.

Мы заявили, что если и вы хотите контролировать эту дорогу, то нет необходимости в строительстве нового проекта. Мы сказали, что в этом случае нужно все оставить как есть и пусть обе стороны используют уже существующие дороги, - заявил Сангинов.

Подробности переговоров таджикско-киргизской рабочей комиссии в Кайраккуме были озвучены Джумабоем Сангиновым в ответ на вопрос корреспондента Радио Озоди, участвующего на пресс-конференции руководства Согдийской области.

Мы, в основном, уделили внимание строительству дороги Кокташ-Аксай-Тамдык-Кишмиш и двух мостов в Лейлекском районе и пришли к единому мнению. Более того, мы подписали протокол, где конкретно указали, что 10 июля начинаем строительство дороги и мостов. Эта дорога по нижней части, в основном, проходит по нашей территории, а по верхней части дает возможность как нашим, так и гражданам Таджикистана проезжать на летние пастбища.

По словам Маматалиева, на переговорах с таджикской делегацией также достигнута договоренность по поводу совместного использования дороги Исфара-Ворух, проект соглашения которого находится на стадии разработки. Кроме того, стороны согласовали и предложение Таджикистана по поводу использования дороги Аксай-Ворух. Граждане Таджикистана, по его словам, смогут в обход населенных пунктов Аксая проехать в Ворух.

- Все эти проекты уже согласованы. Мы подписали протокол об одновременном начале строительства дороги и двух мостов в Лейлекском районе, - уточнил он.

Как сообщает сайт правительства Кыргызстана, для разработки проекта Межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог, в соответствии с согласованной схемой маршрута прохождения автодорог «Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш» и «Исфара – Ворух».

Напомним, 11 января на границе Таджикистана и Кыргызстана вспыхнул конфликт между пограничниками двух стран. В результате перестрелки с двух сторон пострадали 8 человек. Официальный Бишкек в ответ на это в одностороннем порядке закрыл границу и отозвал своего посла из Душанбе для консультаций. Спор возник на почве строительства дороги Кокташ– Аксай, которая, по мнению таджикской стороны, относится к спорному приграничному участку. Граница была вновь открыта 1 апреля, однако вскоре в приграничном селе возник новый конфликт.

Таджикистан и Кыргызстан разделяет общая граница длиною в 970 километров, из которых делимитированы лишь 560 км. По остальным спорным участкам границы уже 12 лет ведутся переговоры, которые каждый раз приводят в тупик из-за разногласий по поводу карт, на которые опираются члены межправкомиссии во время обсуждения этих вопросов. Но нерешенность этих вопросов усугубляет положение жителей приграничных сел с обеих сторон, которые часто конфликтуют на почве доступа к воде, пастбищам и другим ресурсам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проект дороги Исфара-Ворух зашел в тупик

Проект дороги Исфара-Ворух зашел в тупик
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ