04.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Производство цемента в Таджикистане увеличилось практически в два раза

07.07.2014, 15:47
Производство цемента в Таджикистане за первое полугодие 2014 года составило 496,6 тыс. тонн, что на 473 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2013 года.

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, лидером производства цемента в стране является компания «Хуаксин Гаюр цемент», на долю которой приходится 362,8 тыс. тонн цемента из общего объёма производства.

«Таджикцемент» с начала года произвёл 101,6 тыс. тонн цемента, что делает его вторым по производству этого стройматериала в республике, остальная доля производится минизаводами.

«В «Таджикцементе» пока работают только две печи, которые были переведены на угольное топливо из-за отсутствия природного газа. В целом же на этом предприятии 6 печей, однако, на предприятии понимают, что заводу необходима полная модернизация – над этим руководство завода в данный момент работает», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в 2013 году из-за отсутствия природного газа самое крупное на тот момент предприятие по выпуску цемента в Таджикистане «Таджикцемент» простаивало и заработало в сентябре 2013 года, после того как одна из печей завода была переведена на угольное топливо. Это стало причиной резкого спада производства цемента в Таджикистане. Ситуация резко изменилась осенью 2013 года, когда в эксплуатацию было сдано таджикско-китайское совместное предприятие «Хуаксин Гаюр цемент» годовой мощностью в 1 млн. тонн в год.

В 2013 году в Таджикистане было произведено 385 тыс. тонн цемента, при годовой потребности в этом строительном материале в объёме более чем 1,5 млн. тонн. Дефицит покрывается за счёт импорта в основном из Пакистана, Афганистана, Ирана, России, Казахстана и Кыргызстана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Производство цемента в Таджикистане увеличилось практически в два раза

Производство цемента в Таджикистане увеличилось практически в два раза
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ