04.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доходы Госбюджета Таджикистана в первом квартале составили свыше $420 млн.

17.04.2012, 18:30
Итоги финансовой деятельности и исполнения Государственного бюджета Таджикистана в первом квартале этого года рассмотрены на коллегии министерства финансов РТ.

Как сообщил «АП» начальник Управления бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Темурали Авганов, выступивший по данному вопросу на коллегии, общие доходы Госбюджета за первый квартал этого года составили 2 млрд. сомони ($421 млн.), что на 4% больше запланированного объема. Это на 261 млн. сомони больше доходной части бюджета января-марта прошлого года.

По словам Авганова, общие расходы Госбюджета за первые три месяца составили 1,8 млрд. сомони или 85,4% от плана. «Задержки с финансированием в основном связаны с несвоевременным предоставлением смет со стороны министерств и ведомств, а также с исполнением заложенных параметров по совместным инвестиционным проектам», - пояснил он.

Однако, сказал представитель Минфина, по отношению к аналогичному периоду прошлого года расходы бюджета увеличились на 277,5 млн. сомони. Авганов отметил, что социальный сектор профинансирован в объеме 802,4 млн. сомони.

«Социальный сектор мы профинансировали в тех объемах, в которых запрашивались», - сказал он.

Между тем, Т. Авганов подчеркнул, что объем ВВП республики в первом квартале составил 5,6 млрд. сомони. Реальный рост экономики 7,2%. Внешнеторговый оборот страны в январе-марте сложился в объеме $1 млрд. 246 млн. За этот период в республику было импортировано товаров на сумму $917,3 млн., а экспортировано продукции в объеме $328,2 млн.

Инфляция в потребительском секторе за первые три месяца составила 1,2%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Доходы Госбюджета Таджикистана в первом квартале составили свыше $420 млн.

Доходы Госбюджета Таджикистана в первом квартале составили свыше $420 млн.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ