10.12 02:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе подписаны два грантовых соглашения на сумму 17,5 млн. швейцарский франков

05.07.2014, 08:46
Церемония подписания грантовых соглашений между Таджикистаном и Швейцарским офисом по сотрудничеству в РТ по проектам «Управление водными ресурсами в Таджикистане», по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине и«Водоснабжение и санитария в Таджикистане» фаза II состоялась 4 июля в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства финансов Таджикистана, соглашения о предоставлении финансовой помощи подписали министр финансов РТ Абдусалом Курбонов и главой Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Душанбе Питер Микула.

Целью проекта «Управление водными ресурсами в Таджикистане» является укрепление управления водными ресурсами на уровне бассейна, ирригационных схем и на уровне хозяйств, с целью увеличения наличия воды, улучшения продовольственной безопасности снижение рисков стихийных бедствий, связанных с водой и улучшение социально - экономических показателей.

Проект по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине осуществит финансирование инвестиционной программы для улучшения здоровья и уровня благосостояния сельских жителей посредством устойчивого сельского питьевого водоснабжения, санитарии и улучшенного санитарно-гигиенического состояния в домохозяйствах и соблюдение правил гигиены жителями.

Проект призван создать полностью автономный сектор сельского питьевого водоснабжения и санитарии, основанный на продвижении децентрализованного управления системами питьевого водоснабжения.

Общей целью проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» (фаза II) является содействие в создании благоприятных условий для устойчивого обеспечения безопасной питьевой водой и санитарией сельской местности Таджикистана через поддержку правительства в совершенствовании законодательной базы подотрасли, за счет оптимизации процессов и механизмов на районном уровне для инвестиций, функционирования и регулирования подотрасли и расширения прав и возможностей потребителей.

Общая сумма проектов оценивается в размере 17,5 млн. швейцарских франков на грантовой основе, из которых 7,4 млн. швейцарских франков для проекта «Управление водными ресурсами в Таджикистане», 5, млн. швейцарских франков для проекта по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине и 5,1 млн. швейцарских франков для проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» фаза II.

Проекты будут реализовываться до 2018 года, сообщает пресс-центр министерства финансов Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ