08.12 21:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«РосГеоПерспектива» ведет переговоры с недропользователями Таджикистана

04.07.2014, 15:14
Российская компания «РосГеоПерспектива», открывшая свое представительство в Таджикистане, ведет переговоры с недропользователями Таджикистана на предмет сотрудничества и надеется, что в результате этих переговоров будут заключены контракты на подготовку месторождений к освоению.

Как сообщили «АП» в пресс-службе компании, говорить о каких-то конкретных площадках пока рано, ведь компания только начинает осваивать рынок Таджикистана, и здесь интересен каждый новый проект.

«Мы занимаемся тем, что из прогнозных ресурсов переводит месторождение в запасы, соответственно, после этого недропользователи могут осваивать месторождение. Мы даем рекомендации, экономическое обоснование и ставим запасы месторождения на государственный баланс. Наша основная задача – подготовить месторождение к освоению», - отметили в компании.

Свое решение об открытии представительства в Таджикистане в «РосГеоПерспектива» объясняют тем, что геологическая сфера Таджикистана также интересна как в Кыргызстане и методологически геология Таджикистана осталась на уровне прежнего Советского Союза, она более понятна для компании, чем в какой-либо другой стране.

Представители «РосГеоПерспектива» встречались с руководством Главного управления геологии при правительстве РТ, и таджикская сторона предложила множество проектов для реализации

«Проекты интересные, связанные с крупными месторождениями полезных ископаемых таких как: никель, золоторудные объекты, медные и серебренные – достаточно богатая база недропользования, работы на объектах много и наша компания готова ее выполнять, используя современные технологии изучения месторождений. Нашим специалистам под силу сократить сроки проведения работ и подготовить необходимые отчеты с применением современных программ», - уверяют в компании.

По данным Главгеологии Таджикистана, горнорудная отрасль республики, созданная за годы Советской власти, была ориентирована, прежде всего, на удовлетворение потребностей экономики бывшей супердержавы, и служила, прежде всего, как сырьевая база перерабатывающей промышленности других регионов. Существующие горнорудные предприятия вырабатывали во многих случаях концентрат руд, который отправлялся для дальнейшей переработки в другие регионы страны.

В настоящее время в геологическом строении территории Республики Таджикистан выделяют Срединно-Тяньшанскую (Северный Таджикистан - горный Карамазар и Ферганская впадина), Южно -Тяньшанскую (значительная часть Центрального Таджикистана), Гисаро-Северопамирскую (Юго-Западная часть Центрального Таджикистана и Калайхумб-Саупсайская полоса Северного Памира), Афгано-Таджикскую (так называемая Таджикско-Афганская депрессия) и Южно -Памирскую зоны.

В пределах этих зон, благодаря широкомасштабным геологоразведочным работам, особенно интенсивно проводимым в 1971-1990 годах, в недрах Таджикистана выявлено, разведано и частично подготовлено к промышленному освоению несколько сот месторождений полезных ископаемых.

Это месторождения свинца и цинка, меди и висмута, сурьмы и ртути, благородных металлов, молибдена и вольфрама, железа, олова, борного сырья, стронция, плавикового шпата, каменных солей, поделочных, полудрагоценных и драгоценных камней, строительного камня и множества других видов минерального сырья для стройиндустрии, каменных углей, антрацита, графита, нефти и газа, озокерита, подземных пресных, термальных и минеральных вод, фосфоритов, а также ряда других полезных ископаемых, всего более 50 видов минеральных ресурсов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«РосГеоПерспектива» ведет переговоры с недропользователями Таджикистана

«РосГеоПерспектива» ведет переговоры с недропользователями Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ