08.12 07:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Турбоатом» поставит турбинный щит кольцевого затвора для Рогунской ГЭС

03.07.2014, 10:05
Украинский «Турбоатом», несмотря на ситуацию в стране, продолжает сотрудничество с Таджикистаном и другими странами.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ОАО «Турбоатом», компания является основным поставщиком гидроэнергетического оборудования в Таджикистан.

«Суммарная мощность поставленных заводом турбин составляет 3,63 млн. кВт, что составляет 81,7% установленной мощности ГЭС Таджикистана. Наше сотрудничество всегда было тесным», - отметили в компании.

В «Турбоатоме» отметили, что на Рогунскую ГЭС в 90-х годах было поставлено две гидротурбины РО310-В-483,5, мощностью по 200 МВт и расчетным напором 90 м, с временным рабочим колесом диаметром 483,5 м, один кольцевой затвор диаметром 9,5 м, 6 комплектов закладных частей первого этапа, статоры и спиральные камеры для трех турбин и 12 комплектов шарнирных опор для сегментных затворов.

«Долгое время станция была законсервирована. В 2009 году при участии специалистов «Турбоатома» была выполнена ревизия гидротурбинного оборудования на Рогунской ГЭС, после чего началась модернизация. По контракту на поставку оборудования для Рогунской ГЭС осталось отгрузить турбинный щит кольцевого затвора, и контракт будет закрыт. Ожидается, что это произойдет летом этого года», - отметили в компании.

Помимо того, во время визита делегации ОАО «Турбоатом» в Таджикистан были подписаны контракты с Рогунской ГЭС на разработку эскизного проекта гидротурбинного оборудования и выполнение конструкторских работ по укомплектованию гидротурбин современной контрольной измерительной аппаратурой.

Кроме этого, «Турбоатом» с 1971 года осуществляет поставки на Нурекскую ГЭС. Всего на Нурекскую ГЭС было поставлено девять радиально-осевых гидротурбин единичной мощностью 310 МВт и 9 шаровых затворов диаметром 4,2 м.

«С Нурекской ГЭС у нас подписаны два контракта на изготовление 5-ти рабочих колес и направляющего аппарата. На сегодняшний день отгружено 1 рабочее колесо», - отметили в «Турбоатоме».

Сотрудничество ОАО «Турбоатом» с Таджикистаном в области гидротурбостроения началось в конце 50-х годов. За этот период для насосных и гидравлических станций Таджикистана предприятие поставило 22 гидротурбины и 53 дисковых и шаровых гидрозатвора диаметром 1,6-7,6 м для Рогунской, Нурекской, Байпазинской, Головной и Перепадной ГЭС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Турбоатом» поставит турбинный щит кольцевого затвора для Рогунской ГЭС

«Турбоатом» поставит турбинный щит кольцевого затвора для Рогунской ГЭС
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ