09.12 16:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мясо на камеру

02.07.2014, 20:00
В Душанбе начали устанавливать видеокамеры для наблюдения за работой мясных лавок, действующих на рынках столицы. В течение недели во всех лавках будут установлено видеонаблюдение.

На следующий день после заседания у президента Рахмона, где он критически отозвался о тенденции роста цен на мясо в священный месяц Рамадан, мэрия Душанбе объявила о начале оснащения видеокамерами всех мясных лавок города. За это мэрия обещала в этот месяц освободить торговцев мясом от коммунальных выплат в размере 180 долларов.

Это притом, что в преддверии Рамадана в Душанбе некоторые мясные лавки решили закрыться вплоть до конца месяца и отказаться на время от продажи парного мяса. По их словам, цены, по которым их обязывают реализовывать свой товар, не отвечают требованиям рынка. Рыночная цена за килограмм говядины на рынках Душанбе составляет 40 сомони (8 долларов США), а мэрия обязала торговцев предлагать свой товар не дороже 36 сомони.

Предлагаемое за 36 сомони мясо, по мнению покупателей, не самое лучшее. В беседе с радио Озоди некоторые покупатели пожаловались, что из-за цен вдвое сократили потребления мяса в своих семьях.

По словам Сайфулло Амонова, начальника управления экономического развития и торговли хукумата г. Душанбе, по завершению установки видео-наблюдения в мясных лавках до конца недели, специально созданная комиссия будет заниматься отслеживанием процесса торговли парным мясом. Сам Амонов называет решение об установке камер «финансовым вмешательством или интервенцией», которое должно предотвратить искусственное повышение цен на мясо.

- В случае необходимости, государственные структуры обязаны вмешаться или пойти на интервенцию. Все это направлено на снижение цен, - говорит он.

Кроме того, по его словам, была достигнута договоренность с рядом компаний, занимающихся производством мяса, которые обязались ввозить больше мясной продукции на рынки Душанбе.

Как же отнеслись к решению властей сами торговцы мясом? Шерафган Дустов, один из них уверен, что честным коммерсантам боятся нечего. Сам он сообщил, что не нарушает установленных хукуматом цен и уверен, что работа камеры не навредит его ежедневной торговле. Однако многие другие торговцы мясом не обрадовались решению хукумата. Муким Сабуров считает решение несправедливым и уверен, что для снижения цены на мясо можно было провести другие работы: «Нужно понизить цену на питание скота. Главной причиной роста цен на мясо в городе стал запрет на содержание скота при дворах жителей столицы. Скот вывезли за черту города, хотя треть мяса на рынках Душанбе обеспечивалась именно отсюда. А теперь поставщики вынуждены доставлять мясо из-за города, что сказывается на транспортировке товара». Муким уверен, что камеры ничего не решат.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мясо на камеру

Мясо на камеру
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ