10.12 04:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане с 1 июля повысятся тарифы на электроэнергию

25.06.2014, 10:53
Тарифы на потребление электроэнергии в Таджикистане повысятся с 1 июля текущего года. Об этом на заседание сессии нижней палаты парламента (Маджлиси намояндагон) Таджикистана отметил первый заместитель министра финансов РТ Джамолиддин Нуралиев.

По словам Нуралиева, ожидается, что в ближайшие дни выйдет постановление правительства Таджикистана о 15-процетном повышении стоимости электроэнергии для потребителей.

Решение о повышении стоимости электроэнергии для потребителей, первый заместитель министра финансов связал с "плохим" финансовым состоянием госэнергохолдинга «Барки точик».

«Финансовое состояние «Барки точик» оставляет желать лучшего, и повышение тарифов на электроэнергию, в какой-то мере поможет решить эту проблему», - подчеркнул Нуралиев.

Напомним, последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышались в марте 2012 года. В настоящее время 1 кВт/ч электроэнергии для населения с учетом НДС стоит 11 дирамов.

Для промышленных и непромышленных потребителей 26, 63 дирама за 1 кВт/ч. Для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли, электрического транспорта и спортивных комплексов 10,63 дирама за 1 кВт/ч.

Заявление Нуралиева о предстоящем повышения цен на электроэнергию прозвучали с парламентской трибуны, когда он рассказал депутатам о Соглашении между Таджикистаном и Исламским банком развития о реконструкции электрической подстанции «Равшан».

В соответствие с данным Соглашением, ратифицированном сегодня депутатами нижней палаты парламента РТ, для реконструкции подстанции «Равшан» ИБР выделит свыше $13 млн. Доля правительства в этом проекте составит $1,5 млн.

Как отметил Нуралиев, после реконструкции электрическая подстанция «Равшан» будет в состоянии обеспечивать в полной мере электроэнергией в летний период населения двух районов – Турсунзаде и Шахринав.

«Подстанция «Равшан» была построена в 1963 году, и за более чем 50-летний срок практически выработала все свои ресурсы, и нуждается в полной реконструкции», - пояснил Нуралиев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане с 1 июля повысятся тарифы на электроэнергию

В Таджикистане с 1 июля повысятся тарифы на электроэнергию
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ