08.12 19:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Администрация Курган-тюбе просит Минфин решить судьбу самолетов Rolkan

12.04.2012, 23:24
Финансовое управление города Курган-тюбе официально обратилось в министерство финансов Таджикистана с просьбой перевести на собственный баланс либо передать на баланс Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом самолеты, конфискованные у авиакомпании Rolkan Investments Ltd по делу летчиков.

Авиалайнеры АН-72 уже более года находятся на взлетной полосе в аэропорту Курган-тюбе. Самолеты, под управлением гражданина России Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, приземлись в Курган-Тюбе в марте прошлого года.

8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы, с учетом закона об амнистии срок наказания был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

Спустя две недели суд Хатлонской области сократил срок летчикам до двух с половиной лет и освободил из зала суда в соответствии с законом об амнистии. Однако судьба лайнеров, которыми они управляли, осталась прежней.

Как сообщили «АП» в финансовом управлении Курган-тюбе, они надеются, что министерство решит вопрос с самолетами. «Лайнеры не нужны администрации города, она не может их использовать, продать или передать на баланс какого-либо предприятия. Поэтому мы и направили в феврале этого года письмо с соответствующей просьбой в министерство финансов Таджикистана, но до сих пор не получили ответа», - отметил источник.

Ранее руководство компании Rolkan Investments Ltd требовало вернуть им самолеты. Глава компании Сергей Полуянов в своей жалобе в суд Хатлона писал, что решение суда о конфискации самолетов незаконно, так как самолеты принадлежат компании, на основании международных правовых норм, в случае отсутствия вины владельца транспортных средств, суд не имеет права выносить решение об их конфискации.

Однако суд отклонил претензии компании Rolkan Investments Ltd связи с наличием ошибок в тексте жалобы. Также не была удовлетворена жалоба летчиков о полном их оправдании, суд Хатлонской области п

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Администрация Курган-тюбе просит Минфин решить судьбу самолетов Rolkan

Администрация Курган-тюбе просит Минфин решить судьбу самолетов Rolkan
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ