06.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Ш. Саида с Лонгом Пенд Фу

21.06.2014, 08:17
20 июня в Куала-Лумпур, с целью подготовки инвестиционно-торгового Таджикско-Малазийского форума деловых кругов, в рамках государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Малайзию, Председатель ТПП РТ Шариф Саид встретился с Генеральным директором Министерства международной коммерции и промышленности Малайзии Лонгом Пенг Фу. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ТПП РТ.

По словам источника, в ходе конструктивного разговора, прошедшего в теплой и дружественной атмосфере, обсуждены вопросы двусторонних таджикско-малазийских торгово-экономических отношений и выражена заинтересованность в налаживании и укреплении взаимовыгодного сотрудничества предпринимательских и коммерческих кругов двух стран.

Председатель ТПП РТ Шариф Саид проинформировал о торговом и инвестиционном потенциале Таджикистана, о законодательной базе, налоговой, таможенной, банковской системе и о льготах.

Кроме того, есть инвестиционные проекты по АПК, строительству, мелиорации, транспорту, здравоохранению и коммунальному хозяйству, выставочно-ярмарочным комплексам. Это, по мнению Шариф Саида, позволит сторонам конкретизировать приоритетные направления взаимовыгодного бизнес сотрудничества и определить его перспективы на будущее.

Ежегодно в Душанбе и крупных регионах страны в целях развития и укрепления сотрудничества в области образования при поддержке Министерства образования Малайзии и компании и компании “Exhibitions Promotion and Management Sdn.Bhd” (EXPAM), начиная с 2009 года, проводятся образовательные ярмарки. В настоящий период в различных учебных заведениях Малайзии обучаются граждане Таджикистана.

Таджикистан и Малайзия имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений и готовы прилагать усилия для достижения успехов в данном направлении, - отметил Лонг Пенг Фу.

Он интересовался вопросами работы производителей Таджикистана к ВТО, сотрудничества ТПП РТ с частным сектором, инвестклиматом высокогорного края, поддержав мнение главы ТПП РТ об интенсификации торгово-экономических отношений, инвестиционного сотрудничества,, подчеркнул, что нынче открываются перспективы для интенсификации бизнес связей и обмена опытом в торгово-экономическом секторе, в области образования и подготовки бизнес кадров. У Малайзии много возможностей в сфере высоких технологий, - сказал он, добавив, что в стране также развит сектор информационных технологий. Малазийские бизнесмены обладают хорошим опытом работы в строительных инфраструктурных проектах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ