09.12 03:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Акционерам ОАО «Рогунская ГЭС» объяснили правила проведения собрания акционеров

20.06.2014, 17:24
В Госкомитете по инвестициям и государственному имуществу Таджикистана состоялся семинар, приуроченный к предстоящему годовому собранию акционеров ОАО «Рогунская ГЭС».

Как сообщили «АП» в Госкоминвесте, в ходе семинара, где участвовали все председатели районов из всех областей республики, было отмечено, что они играют ключевую роль в деле разъяснительной работы для населения страны, которые являются акционерами ОАО «Рогунская ГЭС».

«Именно ответственные лица в городах и районах страны обязаны правильно объяснить акционерам правила заполнения бюллетеней, которые будут учитываться в ходе голосования в общем собрании акционеров. Все эти бюллетени должны предоставляться по определенным правилам, все эти правила были разъяснены участникам семинара», - отметили в ведомстве.

Отметим, что общее собрание акционеров ОАО «Рогунская ГЭС» состоится 28 июня в Душанбе в здании Национальной библиотеки Таджикистана.

Как сообщалось ранее, в ходе годового собрания акционеров ОАО «Рогунская ГЭС» будут рассмотрены несколько вопросов, в том числе акционерам предоставят аудиторское заключение, проведенное в 2011-2012 годах.

Наблюдательным советом определена повестка дня ежегодного собрания акционеров ОАО «Рогунская ГЭС», в которую вошли такие вопросы как итоговый отчёт ОАО «Рогунская ГЭС», итоги внутреннего финансового аудита общества, отчет относительно переселения населения живущего в зоне затопления «Рогунской ГЭС».

Кроме этого, в повестке дня выборы членов Наблюдательного совета ОАО, объявление об аудите на 2013-2014 годы и определения стоимости аудита.

В ходе собрания акционеров будут обсуждены так же такие вопросы как увеличение уставного капитала ОАО «Рогунская ГЭС» и относительно внесения дополнений и изменений в Устав ОАО «Рогунская ГЭС».

Напомним, первое годовое общее собрание акционеров Рогунской ГЭС состоялось 26 мая 2011 года. Последнее собрание акционеров прошло 15 июня прошлого года.

В январе 2010 года в Таджикистане началась беспрецедентная продажа акций и сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС» - кампания по сбору средств на строительство Рогунской гидроэлектростанции.

Активное принуждение госслужащих, учащихся, представителей коммерческих структур покупать акции было отчасти снижено лишь после настоятельных рекомендаций донорского сообщества правительству.

Сумма, поступившая за счёт продажи акций и сертификатов на счета ОАО «Рогунская ГЭС», открытых в центральном казначействе Минфина и банках страны, с 2010 года и до середины 2012 года составила 804,7 млн. сомони. Из общего объёма поступлений сумма от продажи простых акций составляет 329,7 млн. сомони, в 475 млн. сомони - от реализации именных акций.

Акции «Рогунской ГЭС» можно было приобрести за 100, 500, 1000 и 5000 сомони. Число проданных сертификатов акций со стоимостью свыше 5000 сомони составило порядка 22 тыс. штук, а число акций на предъявителя порядка 1,8 млн. штук. Однако точное число акционеров ОАО «Рогунская ГЭС» пока не разглашается.

Кампания по открытой продаже акций ОАО «Рогунская ГЭС» началась после того, как Таджикистан не смог найти финансирование для строительства гидроузла, который, как утверждалось, мог бы вывести страну из

энергетического кризиса. Стоимость завершения строительства оценивается в $2,2 млрд., первой очереди ГЭС -- $590 млн.

Запуск первой очереди ГЭС переносился не раз с 2009 года, и на сегодня неизвестно, когда начнётся строительство гидроэлектростанции. В случае завершения проекта, плотина Рогунской ГЭС станет самой высокой в мире. Проектная мощность ГЭС -- 3600 МВт, среднегодовая выработка -- 13,1 млрд. кВт-ч.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акционерам ОАО «Рогунская ГЭС» объяснили правила проведения собрания акционеров

Акционерам ОАО «Рогунская ГЭС» объяснили правила проведения собрания акционеров
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ