11.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР объявляет о создании хаба «Устойчивая энергия для всех»

18.06.2014, 09:27
Азиатский банк развития (АБР) объявил о создании центра (хаба) «Устойчивая энергия для всех» в ходе девятого Азиатского форума по чистой энергии, который проходит с 16 по 20 июня в штаб-квартире АБР в Маниле.

Как сообщили «АП» в офисе АБР в Таджикистане, созданный центр направлен на мобилизацию инвестиций и нахождение инновационных способов обеспечения чистой современной энергией население Азии и Тихоокеанского региона.

В АБР сообщили, что делегацию Таджикистан возглавляет Усмонали Усмонзода, министр энергетики и водных ресурсов. В ее составе также официальные лица министерств финансов и энергетики и водных ресурсов.

В ходе диалога министров, включая министров энергетики Бутана, Мальдив, Таджикистана, Филиппин и Японии, обсуждаются три энергетические проблемы: доступность, устойчивость и безопасность.

Вице-президент АБР по вопросам управления знаниями и устойчивого развития Бинду Лохани в ходе проведения форума отметил, что в развивающихся странах Азии проживает большинство бедного населения мира, не обеспеченного энергией – свыше 600 миллионов не имеют доступа к электричеству и около 1,8 миллиардов людей до сих пор используют дрова или уголь для приготовления пищи и обогрева домов.

«Однако мы можем преодолеть энергетическую бедность посредством устойчивых низкоуглеродистых методов, и через этот новый центр мы собираем вместе инвесторов, новаторов и экспертов для воплощения этого», - отмечает он.

Центр является партнерством Азиатского банка развития (АБР), который будет управлять им и где он будет размещен, Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН) и Программы развития ООН (ПРООН).

«Это один из трех региональных центров в рамках глобальной инициативы «Устойчивая энергия для всех», созданной в 2011 году Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. У инициативы три цели, которые должны быть достигнуты до 2030 года: обеспечить всеобщий доступ к современным энергетическим услугам; удвоить ежегодный глобальный темп повышения энергетической эффективности и удвоить долю возобновляемой энергии в глобальной энергетической массе», - отмечается в сообщении АБР.

Ожидается, что центр будет использовать существующие энергетические программы АБР, ПРООН и ЭСКАТО ООН и оказывать поддержку странам в проведении экспресс-оценок, создании конструктивного политического диалога, катализации инвестиций и мобилизации двусторонних и глобальных фондов для развития чистой энергии.

«Спрос стран Азии на энергию стремительно растет, поскольку экономики быстро расширяются, и население переезжает в города, где потребление энергии выше. К 2035 году на долю развивающихся стран Азии придется 56% мирового потребления первичной энергии, тогда как в 2010 году эта цифра составляла 34%. Эти потребности необходимо удовлетворить за счет роста в использовании возобновляемой энергии и повышении энергетической эффективности для защиты окружающей среды», - было отмечено в ходе форума.

По подсчетам Международного энергетического агентства, странам Азии и Тихоокеанского региона потребуются инвестиции в размере свыше $200 млрд. для обеспечения всеобщего доступа к энергии к 2030 году.

«Доступ к энергии, развитие возобновляемых источников энергии и энергетическая эффективность – приоритеты работы АБР. В 2013 году АБР проинвестировал $2,3 млрд. в проекты по чистой энергии и намерен продолжить инвестировать, по крайней мере, $2 млрд. в год», - отметили в офисе АБР.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2013 году общий объем помощи, предоставленной АБР, составил $21 млрд., включая софинансирование в размере $6,6 млрд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР объявляет о создании хаба «Устойчивая энергия для всех»

АБР объявляет о создании хаба «Устойчивая энергия для всех»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ