09.12 10:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Иброхим: Энергетическая дипломатия даст возможность найти консенсус между странами ЦА

17.06.2014, 11:36
Президент и правительство Таджикистана неоднократно заявляли и практическими действиями подтверждали свою приверженность к энергетическому сотрудничеству на уровне региона и в глобальном масштабе.

Об отметил сегодня в Душанбе заявил заместитель премьер-министра РТ Азим Иброхим в ходе региональной конференции по обмену передовым опытом в области энергетического сотрудничества организованной Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в тесном сотрудничестве с Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан, Бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ и Ассоциацией энергетиков Таджикистана, в целях содействия энергетическому диалогу в Центральной Азии.

«Мы надеемся, что начало откровенного обмена мнениями по этой важной теме будет содействовать постепенному сближению между всеми сторонами реальной ситуации, сложившейся в этой области, и позволит энергетической дипломатии найти консенсус между всеми сторонами диалога», - отметил он.

Азим Иброхим отметил, что правительство Таджикистана поддерживает инициативу по созданию в Таджикистане в 2015 году «Центра энергетической дипломатии» под эгидой правительства РТ и при поддержке Бюро ОБСЕ.

Усиление энергетической безопасности глава ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер в ходе своего выступления на конференции назвал одной из основных задач и проблем в регионе ЦА, которые необходимо решать в ближайшие годы.

«Если посмотреть на историю региона Центральной Азии, то увидим, что система распределения воды и энергии была построена совсем в другом контексте. Когда страны ЦА отделились и были созданы отдельные государства, то каждый стал распределять воду и энергию по своей системе, и возникли проблемы. Необходимо сотрудничество в этой сфере. Как известно политические проблемы или вызовы часто мешают решению этих проблем», - отметил он.

В ходе однодневной региональной конференции особое внимание уделяется обсуждению вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата в энергетическом секторе, производством, договоренностями по транзиту, а также успешными коммерческими моделями для развития международного сотрудничества в энергетическом секторе, в том числе в вопросах о возобновляемых источниках энергии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Иброхим: Энергетическая дипломатия даст возможность найти консенсус между странами ЦА

А. Иброхим: Энергетическая дипломатия даст возможность найти консенсус между странами ЦА
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ