06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Белорусские компании готовы поставлять больше сельхозтехники в Таджикистан

14.06.2014, 13:59
Белорусские компании, занимающиеся лизингом сельскохозяйственной техники, готовы рассмотреть вопрос увеличения поставок агротехники в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе Таджикистана, предложение о взаимовыгодном сотрудничестве поступили в ходе посещения таджикской делегации ежегодной белорусской международной выставки «Белагро-2014».

«Такие компании как ОАО «Промагролизинг», «Бобруйскагромаш» и «Агротехсервис» готовы осуществлять поставки агротехники и запчасти к ним на основе выгодных лизинговых предложений. «Боруйскагромаш» намерены не только поставлять технику, но и организовать минизавод по сборке запчастей для поставляемой техники», - отметили в Минсельхозе.

Отметим, что «Минский тракторный завод» и завод «БобруйскАгроМаш» намерены создать заводы по сборке сельхозтехники в Таджикистане.

До этого момента делегация из «Минского тракторного завода» неоднократно посещала Таджикистан и осматривала площадки для строительства и, в конце концов, таджикская сторона приняла решение, что это сборочное производство будет осуществляться на территории СЭЗ «Дангара».

Разработан бизнес-план, определен исполнитель со стороны Таджикистана – это «Таджиктекстильмаш». Основная проблема - это поиск источника финансирования проекта. Сумма инвестиций должна составить порядка $15 млн.

В перспективе, если это производство будет работать хорошо, есть планы и по экспорту в Афганистан и Пакистан. Пакистан, в частности, ежегодно приобретает не менее 3 тыс. единиц белорусской сельхозтехники.

Как сообщалось ранее, мощность предприятия первоначально составит 250 единиц тракторов в год, с последующим увеличением мощности до 1,5 тыс. единиц.

Кроме этого, существует уже готовый бизнес-план по организации сборочного производства сельхозтехники «БобруйскАгроМаш» в Гиссаре. Сумма инвестиций должна составить $5 млн.

Как отмечают в министерстве промышленности и новых технологий, ежегодно Таджикистан нуждается в закупке новой сельскохозяйственной техники в объёме не менее 800 единиц.

В ведомстве надеются, что организация сборочного производства сельхозтехники позволит ускорить процесс технологического обновления парка сельхозтехники, который сегодня, по некоторым данным, на 30%-40% является не годным к работе из-за изношенности и истекшего срока эксплуатации.

По данным же Минсельхоза Таджикистана, страна располагает 28 тыс. единицами сельхозтехники (с учетом неработоспособной техники).

В соответствии со статистическими данными, в сельскохозяйственном секторе страны числится чуть более 11 тыс. тракторов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Белорусские компании готовы поставлять больше сельхозтехники в Таджикистан

Белорусские компании готовы поставлять больше сельхозтехники в Таджикистан
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ