11.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шариф Саид предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промышленной продукции

11.06.2014, 10:00
Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид 10 июня провел переговоры с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Латвии Аигарсом Ростовскисом.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи были затронуты вопросы налаживания и развития эффективного межпалатного сотрудничества, а также тесного взаимодействия и полноценного информационного диалога бизнес-структур Латвии и Таджикистана в различных отраслях экономики.

Шариф Саид сконцентрировал внимание своего собеседника на приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, в том числе в области гидроэнергетики, горнодобывающей, легкой и тяжелой промышленности, транспорта и логистики, переработке сельхозпродукции, АПК, строительства, телекоммуникаций и связи, фарминдустрии, туризма, бизнес-образования. В Таджикистане, по словам главы ТПП, существует благоприятный инвестиционный климат и инвестиционные возможности, стабильная политическая обстановка.

«Соглашение о сотрудничестве между палатами Латвии и Таджикистана, подписанное в Риге в 2009 году, создает надёжную основу для формирования тесных деловых отношений между предпринимателями двух стран. Это в свою очередь открывает путь для эффективного развития долгосрочных, стабильных и развивающихся бизнес-связей наших стран. В комплексе таджикско-латвийских связей, в том числе в сфере торговли, хотя и наблюдается позитивная тенденция расширения, в них все еще остается незадействованным большой потенциал», - подчеркнул Шариф Саид.

Он предложил Аигарсу Ростовскису проработать вопрос об организации в Душанбе латвийской выставки промышленной продукции и высоких технологий и бизнес-форума деловых кругов Латвии и Таджикистана

«Латвия – один из важных партнеров Таджикистана в Европе. Сотрудничество между нашими странами имеет надежную правовую основу. Подписан ряд соглашений в таких сферах, как торговля и промышленность, инвестиции, налоговая, транспорт и транспортные коммуникации, туризм, стандартизация, культура, наука и образование. Между Таджикистаном и Латвией действует режим наибольшего благоприятствования в сфере торговли, экономики и промышленности», - отметил Ростовскис.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шариф Саид предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промышленной продукции

Шариф Саид предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промышленной продукции
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ