03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане рассматривают вопросы использования грузинского порта Поти

09.06.2014, 10:40
Вопросы использования порта Поти в Грузии для перевозки грузов были обсуждены между первым заместителем министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджаловым с Чрезвычайным и полномочным послом Грузии в РТ Константином Жгенти.

Как сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере транспорта, в том числе транзит грузов через железнодорожные пути и коридор TRACECA (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia).

«Через порт Поти таджикские компании работают уже давно. В основном через него осуществляется транзит алюминия из Таджикистана в Европу и импорт глинозёма для производства алюминия. На данный момент этот коридор является наиболее приемлемым для работы», - отметили в Минтрансе.

Отметим, что коридор ТРАСЕКА вовлечен в постепенно развивающиеся тенденции торгово-экономического развития. Основные грузопотоки, которые проходят через коридор, формируются с одной стороны, в Западной и Центральной Европе, а с другой - в Средней и Юго-Восточной Азии.
Привлекательность коридора ТРАСЕКА для стран подтверждается их заинтересованностью в углублении регионального сотрудничества и развития перевозок.

Как отмечается на сайте ТРАСЕКА, на сегодняшний день страны-участницы ТРАСЕКА поэтапно осуществляют реализацию Стратегии межправительственной комиссии ТРАСЕКА по развитию международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия на период до 2015 г., где основной акцент делается на создание устойчивой инфраструктурной цепи мультимодальных перевозок с постепенной интеграцией коридора в Трансъевропейские транспортные сети (TENs).

В программу ТРАСЕКА входит 8 стран - Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане рассматривают вопросы использования грузинского порта Поти

В Таджикистане рассматривают вопросы использования грузинского порта Поти
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ