10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские таможенники научились обнаруживать краденые авто

04.06.2014, 17:41
Четырнадцать офицеров таможенной службы приняли участие в курсе обучения методам досмотра краденых автомобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе делегации Европейского Союза в Таджикистане. Как сообщает источник, курс, организованный программой Европейского Союза по содействию в управлении границами в Центральной Азии и реализуемый Программой Развития ООН, был представлен двумя австрийскими инструкторами Международного центра развития миграционной политики.

На курсе была представлена базовая информация о различных видах автомобильных краж и средствах досмотра автомобилей. В ходе курса участники обучались методам чтения идентификационных номеров транспортных средств (VIN) и методам выявления краденых автомобилей.
На третий день курса занятия проводились на Таможенном терминале «Душанбе-2», где таможенники представилась возможность на практике применять приобретенные знания и навыки по идентификации краденых автомашин, сообщается в пресс-релизе.

Данное сообщение вызывает интерес в свете скандального сообщения, опубликованного в декабре 2013 года немецкой газетой Bild. Газета писала, что в Таджикистане пользуются крадеными немецкими машинами.

Статья известного немецкого журнала Bild, что якобы две сотни угнанных из Германии автомобилей находятся в распоряжении членов правительства

республики вызвала в Таджикистане большой резонанс.

Министерство внутренних дел и Таможенная служба Таджикистана вскоре выступили с заявлением и назвали не соответствующим действительности факты, опубликованные в немецкой прессе. МВД заявило, что с 2011 года по настоящее время на территории страны обнаружено 127 краденных машин, из которых 57 угнаны с территории Германии.

В заявлении МВД отмечается также «указанные машины с системами GPS были выключены в список угнанных через 2-3 месяца, а иногда и через пол года, т.е. со стороны Германии была допущена отсрочка с регистрацией угнанного транспорта".

Bild сообщила, что на автомобилях, украденных в ФРГ, ездят лица из ближайшего окружения президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По данным газеты, следственные органы в ФРГ с помощь GPS уже обнаружили на территории Таджикистана около 200 ворованных машин класса люкс, в том числе 93 автомобиля марки BMW, однако таджикские власти на соответствующие запросы не отвечают.

После этого представители МВД Германии и Таджикистана провели переговоры в Душанбе, одной из важных тем которой стал вопрос борьбы с крадеными машинами.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские таможенники научились обнаруживать краденые авто

Таджикские таможенники научились обнаруживать краденые авто
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ