11.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто борется с воровством электроэнергии в Таджикистане?

04.06.2014, 19:30
Брат главы «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода – Амонулло Саъдуллоев наводит порядок в энергетическом секторе республики.

Руководитель филиала «Барки Точик» - Управления «Энергосбыт» Амонулло Саъдулоев рассказал «АП» о первых итогах реформы «Барки Точик»:

- Ущерб от хищения электроэнергии достигает значительных размеров. Но в этом направлении были сделаны первые существенные шаги.

Одним из важнейших мероприятий является применение АСКУЭ (автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии). Благодаря применению этой системы обеспечивается: учет отпуска и потребления электроэнергии ежесуточно и нарастающим итогом за отчетный период, определение потерь электроэнергии в сети на участках между расчетными точками, расчет баланса отпуска и приема электроэнергии, потерь в сети.

Дело в том, что сейчас работа подразделений, в том числе контролеров автоматизируется. Мы можем сидя у себя в кабинете контролировать работу контролеров в реальном режиме. Для этого нам достаточно войти через компьютер в специальную систему-биллинг. Она показывает в отдельности любой город, где введена эта система, и позволяет увидеть, сколько контролеров сегодня вышло на работу, какие адреса они посетили, и какой объем средств за потребление электроэнергии было собрано.

Кроме этого, с помощью данной программы мы имеем возможность просматривать любые проведенные операции со стороны уполномоченных на то отделов и лиц. С технической точки зрения это уникальная программа, которая в системе энергетики внедрена только у нас.

Система была успешно внедрена и показала хорошие результаты по оптимизации работы, как контролеров, так и обслуживающего персонала, отчетной деятельности, учета электроэнергии и сбора денежных средств.

Тогда было принято решение внедрить эту систему и в других городах и районах Согдийской области. В Согде только районы Зеравшанской долины пока остаются без этой системы, в силу сложности местного рельефа. Так же мы начали внедрять эту систему и на юге Таджикистана, в частности в Курган-Тюбе, Турсунзаде, Гиссарском и Вахдатском районах.

С ноября 2013 года эта система была запущена и в Душанбе…

Как в реальности она работает и сколько денег уже удалось сэкономить благодаря этой системе, читайте в полной версии интервью в свежем выпуске газеты «Азия-Плюс», который поступит в продажу уже завтра, 5 мая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто борется с воровством электроэнергии в Таджикистане?

Кто борется с воровством электроэнергии в Таджикистане?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ