08.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Малазийская компания просит изменить соглашение о концессии ТЭЦ «Шуроб»

02.06.2014, 19:01
Малазийская компания HOS International Trading SDN BHD обратилась к правительству Таджикистана с предложением о внесении изменений в Договор о концессии Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) «Шуроб» в Таджикистане.

Для ведения переговоров на эту тему в Душанбе прибыл руководитель малазийской компании Субраманиан Ратнавелу.

Как сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и госимуществу Таджикистана, проект соглашения «О договоре концессии Теплоэлектроцентрали «Шуроб» между правительством Таджикистана и компанией HOS International Trading SDN BHD находится в парламенте Таджикистана для рассмотрения и утверждения.

Отметим, что проект данного договора был утверждён правительством страны еще в октябре 2013 года.

«Малазийская компания вышла с предложением о внесении поправок с целью укрепления юридической и технической стороны проекта, а также устойчивости формы финансирования проекта», - отмечают в Госкоминвесте.

В целом по проекту строительство ТЭЦ «Шуроб» мощностью 300 МВт в одноименном поселке Исфаринского района оценивается в $400 млн.

Как отмечается в проекте договора между HOS International Trading SDN BHD и правительством Таджикистана, концессионное соглашение определяет отношения между сторонами в реализации проекта, в рамках которого предусмотрено проведение реконструкции и использование производительной мощности предприятия ОАО «Ангишт», а также проектирование, строительство и коммерческое использование ТЭЦ «Шуроб».

Как указано в проекте соглашения, уголь, добываемый ОАО «Ангишт», будет, в первую очередь, поставляться для нужд ТЭЦ «Шуроб» на основании договоров между ОАО «Ангишт» и проектной компанией.

В «Барки точик» ранее сообщали о том, что в результате восстановления производственной мощности ОАО «Ангишт» и ввода в эксплуатацию ТЭЦ «Шуроб» постоянной работой будут обеспечены более 1 тыс. человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Малазийская компания просит изменить соглашение о концессии ТЭЦ «Шуроб»

Малазийская компания просит изменить соглашение о концессии ТЭЦ «Шуроб»
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ