11.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сомон Эйр» выполнила первый рейс в столицу зимней Олимпиады-2014

03.04.2012, 08:10
В воскресенье, 1 апреля, авиакомпания «Сомон Эйр» выполнила первый рейс из международного аэропорта Худжанд в город Сочи - столицу зимних олимпийских игр 2014 года.

«Боинг – 737-300», носящий имя великого поэта Мирзо Турсунзода, практически полный вылетел из Худжанда точно по расписанию, в восемь часов утра.

Преодолев свыше трех тысяч километров, пролетая на высоте 10600 метров над Узбекистаном, Казахстаном, Каспийским и Черным морем, уже через четыре часа лайнер совершил посадку в аэропорту города Сочи.

Пассажиры, среди которых были в основном трудовые мигранты, удовлетворены качеством сервиса и то, что новый рейс будет регулярным, потому что сегодня многие таджикистанцы на возведении олимпийских объектов.

Как сообщил «АП» руководитель департамента маркетинга и продаж авиакомпании «Сомон Эйр» Мухитдин Алимов, этот рейс планировалось выполнить не ранее мая – июня текущего года.

«Однако, обстоятельства сложились более благоприятные, и в ходе взаимодействия с различными министерствами и ведомствами удалось открыть этот рейс гораздо раньше, - сказал он. - Теперь он будет регулярным, и полеты в Сочи будут совершаться еженедельно по воскресеньям. «Сомон Эйр» не опасается конкуренции с московской авиакомпанией «ВИМ», которая на паритетной основе также совершает полеты по маршруту «Худжанд – Сочи».

В настоящее время, по словам Алимова, доля авиакомпания «Сомон Эйр» во внешних пассажирских авиаперевозках составляет до 40 процентов от всех авиаперевозок, совершаемых таджикскими авиакомпаниями.

«Хорошее финансовое состояние нашей авиакомпании, как известно недавно мы купили в США два новых «Боинг – 737–900», позволяет надеяться, что мы увеличим и маршрутную сеть, и долю внешних авиаперевозок. 4 апреля мы откроем рейс в Киев, а в конце апреля начнем летать из Худжанда в Барнаул, Пермь, а потом и в Стамбул. В это же время будем вести переговоры о возможности полетов из Худжанда в Алматы и Урумчи», - отметил Алимов.

Относительно тарифов он отметил, что они останутся гибкими и кардинального пересмотра их не ожидается. Вместе с тем, по его словам, львиную долю стоимости билета составляет авиатопливо, поэтому тарифы в большей степени будут зависеть от мировых цен на него. Отметим, что стоимость билета в Сочи в одну сторону составляет от 180 евро, а «туда-обратно» - 360 евро.

В настоящее время авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет полёты по 24 направлениям: из Душанбе во Франкфурт-на-Майне (Германия), Дубай (Объединённые Арабские Эмираты), Стамбул (Турция), Алматы (Казахстан), Урумчи (Китай), Джидду (Саудовская Аравия), а также в российские города Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Оренбург, Краснодар, Казань и на север Таджикистана – в город Худжанд.

Кроме того, выполняются регулярные полёты из Худжанда в Красноярск и Санкт-Петербург, Оренбург, Нижневартовск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Казань, Тюмень, Иркутск и Новосибирск.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомон Эйр» выполнила первый рейс в столицу зимней Олимпиады-2014

«Сомон Эйр» выполнила первый рейс в столицу зимней Олимпиады-2014
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ