06.12 05:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ежесуточно продаёт электроэнергию Афганистану за 3,5 центов за киловатт-час

28.05.2014, 14:35
Таджикистан ежесуточно осуществляет экспорт электроэнергии в Афганистан в объёме 4 млн. кВт часов.

Как сообщили «АП» в ОАХК «Барки точик», договорённость о поставках электроэнергии в 2014 году с афганской стороной были достигнуты этой весной.

«Экспорт начался в начале мая, и продолжится до сентября этого года. Каждый 1 кВтч продаётся афганской стороне по 3,5 центов. По соглашению между Таджикистаном и Афганистаном, наша страна поставляет электроэнергию только в летнее время, так как в осенне-зимний период существует дефицит электроэнергии в самом Таджикистане», - отметили в ведомстве.

По данным Минэнерго Таджикистана, ежесуточная выработка электроэнергии в Таджикистане составляет в среднем 45 млн. кВтч электроэнергии.

Отметим, что кроме Афганистана, Таджикистан экспортирует электроэнергию в Кыргызстан. 14 мая этого года в Душанбе между ОАО «Электрические станции» и ОАХК «Барки точик» был подписан договор об импорте в Кыргызстан до 600 млн. кВтч электроэнергии по цене 2 цента за 1 киловатт-час.

В Кыргызстане в связи с маловодным периодом на Токтогульском водохранилище принято решение импортировать электроэнергию из Таджикистана.

Экспорт таджикской электроэнергии в Кыргызстан будет производиться с мая по сентябрь 2014 года, а оплата за неё будет производиться по факту ежемесячных поставок в течение 30-ти банковских дней.

По данным ОАХК «Барки точик», ежесуточный экспорт электричества в Кыргызстан составляет 2 млн. кВтч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ежесуточно продаёт электроэнергию Афганистану за 3,5 центов за киловатт-час

Таджикистан ежесуточно продаёт электроэнергию Афганистану за 3,5 центов за киловатт-час
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ