08.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спад сомони к доллару повлияет на внешний долг Таджикистана

27.05.2014, 20:04
Умеренное снижение курса сомони по отношению к доллару США будет воздействовать и на внешний долг Таджикистана, заявил сегодня в ходе презентации для студентов Российско-таджикского Славянского Университета (РТСУ) постоянный представитель Международного Валютного Фонда (МВФ) в Таджикистане Айдын Биболов.

По его словам, при снижении курса национальной валюты отношение внешнего долга к ВВП увеличится, однако на данный момент МВФ считает, что отношение внешнего долга к ВВП находится на приемлемом уровне и при умеренном снижении никаких рисков не ожидается.

«Выплаты по внешнему долгу увеличатся, и может быть придется что-то посмотреть в бюджете. Я не считаю эти курсовые изменения в Таджикистане критическими», - отметил он.

По словам Биболова, от снижения курса сомони госбюджет Таджикистана может получить и выгоду, к примеру, за счёт увеличения налоговых и таможенных выплат в национальной валюте, так как товары ввозятся в страну в долларах США.

«Так как Таджикистан является в основном импортозависимой страной, то увеличение курса доллара может влиять и на увеличение инфляции. Вы наверно уже видите увеличение инфляции, это может быть из-за увеличения курса доллара, хотя больше это может быть из-за сектора услуг», - отметил постпред МВФ.

Напомним, общий объём внешнего долга Таджикистана на 1 апреля 2014 года составил $2 млрд. 192,48 млн., что составляет 21,9% к ВВП.

По сравнению с началом года внешний долг увеличился за счёт освоения средств в размере $35,09 млн., за счёт курсовой разницы $2,87 млн., и уменьшился за счёт оплаты основного долга в размере $33,96 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спад сомони к доллару повлияет на внешний долг Таджикистана

Спад сомони к доллару повлияет на внешний долг Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Шугаринг сахарная депиляция аравия.

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ