10.12 17:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикскую «Амири», производящую 80 т конфет в месяц, будет консультировать IFC

27.05.2014, 12:14
Международная финансовая компания (IFC), являющаяся членом группы Всемирного банка, планирует консультировать таджикскую компанию «Амири» по вопросам внедрения международных стандартов ресурсоэффективности, качества и безопасности.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, кондитерское предприятие «Амири» было образовано группой компаний «Таджеро», которая является импортером и дистрибьютором продуктов питания в Таджикистане. Компания начала свою работу в 2011 году благодаря займу на сумму $1,3 млн., полученному от IFC. В настоящее время компания «Амири» занимает лидирующую позицию на таджикском рынке, предлагая разнообразный ассортимент продукции, состоящий из более чем 40 наименований шоколада и конфет.

В настоящее время компания ежемесячно производит 80 тонн конфет. В связи с ростом спроса на продукцию компании и соответствующего расширения ее доли на рынке, в этом году руководство «Амири» планирует увеличить производство до 100 тонн в месяц.

Также компания намерена открыть новый цех в течение месяца, что также позволит увеличить количество рабочих мест.
В течение следующих 5 лет в планах компании - строительство еще одной кондитерской фабрики, которая позволит начать экспорт продукции в соседние страны, такие как Россия, Казахстан и Кыргызстан.
На сегодняшний день в «Амири» работает 70 человек, а создание нового цеха позволит увеличить количество штата еще на 30 человек.

Как отмечается в сообщении ВБ, развитие частного сектора является одним из приоритетов группы Всемирного банка в Таджикистане. Всемирный банк оказывает содействие в устранении ключевых барьеров на пути к развитию бизнеса и инвестиций путем упрощения процесса регистрации предприятий и выдачи разрешений на строительство, усовершенствования регулирования и инфраструктуры, лежащих в основе доступа к финансовым услугам, а также поощрения развития горнодобывающей промышленности, в которой у Таджикистана имеется конкурентное преимущество.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ