06.12 05:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ТПП: Таджикистан заинтересован в реализации совместных топливно-энергетических проектов с Бахрейном

23.05.2014, 10:26
Таджикистан надеется, что деловые круги арабских стран найдут свое место на таджикском рынке, благодаря созданию совместных предприятий в сфере промышленности, энергетики, IT-технологий переработки сельскохозяйственной и пищевой продукции, стройиндустрии, а также инфраструктуре туризма.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, об этом заявил глава ТТП РТ Шариф Саид накануне в королевстве Бахрейн на встрече с министром торговли и промышленности королевства Бахрейн доктором Хасаном А. Сахро.

Данная встреча прошла в рамках государственного визита президента Таджикистана в королевство Бахрейн .

В ходе предметного разговора, собеседники обсудили актуальные аспекты, состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

На встрече также принимал участие чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в королевстве Бахрейн Абдулло Юлдошев.

По словам главы ТПП РТ, Таджикистан заинтересован в реализации перспективных совместных проектов топливно-энергетического комплекса, торговли, банковской и финансовой сферах, транзитных коммуникаций, выставочного бизнеса, цветной металлургии и машиностроения, водоснабжении, гражданского строительства сельского хозяйства, установления контактов в создании совместных производств и активного участия в работе свободных экономических зонах на территории Таджикистана.

В ходе встречи было отмечено, что визит главы РТ Э. Рахмона в королевство Бахрейн является новым этапом в дальнейшем развитии и укреплении дружбы и взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами, а также активизации расширения спектра двухстороннего партнерства бизнес структур Таджикистана и Бахрейна.

Проведение совместного бизнес форума деловых кругов двух государств в Манаме, по мнению министра торговли и промышленности Бахрейна, станут ключевым элементом этого процесса и позволят развивать и углублять двусторонние связи по выгодным направлениям.

Таджикистан, по словам Шариф Саида, обладает большим потенциалом и влиянием в международных правительственных и предпринимательских кругах. Палата поддерживает прочные отношения в рамках сотрудничества с Организацией Исламского Сотрудничества(ОИС), Исламским Банком Развития(ИБР), Исламской торгово-промышленной палатой, а также торгово-промышленными палатами королевства Бахрейн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ