05.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минэнергопром просит правительство продлить срок запрета на экспорт кожсырья

28.03.2012, 00:27
Министерство энергетики и промышленности Таджикистана предложило в правительство республики пакет документов о продлении запрета на экспорт кожсырья (шкуры животных).

Как сообщили «Авесте» в Минэнергопроме, срок запрета на вывоз данной продукции, который был введен еще два года тому назад, истекает в начале июня текущего года.

По словам источника, в настоящее время правительством республики рассматривается предложенный Минэнергопромом пакет документов на предмет продления срока на запрет вывоза кожсырья.

«Ожидается, что вопрос решиться положительно. Кроме того, правительством ставится задача для полной переработки кожсырья внутри республики. В настоящее время внутри республики осуществляется первый этап переработки кожи и производится ветблю и пикель. Если программа полной переработки кожсырья заработает, то имеющиеся производственные мощности перейдут к полной переработке, и начнут выпускать готовую продукцию. У нас еще имеются мощности для производства обуви, кожаных курток. Они нуждаются в господдержке», - рассказал источник.

В Минэнергопроме также отметили, что в период действия запрета на вывоз кожсырья, промышленники получили положительный эффект. Заработали ранее простаивавшие предприятия, а также сданы в эксплуатацию два новых предприятия по переработке кожи, и одно предприятие по переработки шерсти.

«В прошлом году было переработано 1 млн. 40 тыс. штук кожи животных. В настоящее время в сфере переработки кожи и шерсти функционируют восемь», - отметил он.



По данным Агентства по статистике, за два месяца текущего года было произведено 9,4 тыс. пар обуви и более 63,6 тыс. штук кожи. Рост производства кожи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 3,3 раза, а обуви 1,6 раза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэнергопром просит правительство продлить срок запрета на экспорт кожсырья

Минэнергопром просит правительство продлить срок запрета на экспорт кожсырья
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ