08.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе снял ограничения на молочную продукцию из Худжанда

16.05.2014, 11:08
Специальная рабочая группа на республиканском уровне исследовала молочную продукцию из Худжанда и пришла к выводу, что при производстве никаких нарушений допущено не было. Таким образом, Душанбе снял временные ограничения на ввоз и оборот на территории столицы молочной продукции из Худжанда.

Как сообщил «АП» заместитель министра здравоохранения РТ, главный санитарный врач республики Навруз Джафаров, в состав рабочей группы вошли специалисты Госсанэпиднадзора страны, «Таджикстандарта» и Республиканской ветеринарной службы.

«Рабочая группа в течение нескольких дней проводила санитарно-бактериологическое и санитарно-химическое исследования молочной продукции, выпускаемой в Худжанде. Результаты мы получили буквально вчера и вынесли решение о том, что при производстве молочной продукции никаких нарушений не выявлено», - отметил Джафаров.

Главный санитарный врач страны заверил, что в скором времени полюбившаяся жителям столицы продукция вновь появится в торговых точках столицы.

«Но в соответствии с законом республики «О безопасности пищевых продуктов», ответственность за транспортировку и хранение быстропортящихся продуктов ложится на производителя и его дистрибьютора. Они должны вести контроль за тем, чтобы их продукция надлежащим образом перевозилась и хранилась. Эти предписания были даны всем заводам, производящим молочную продукцию», - поясняет он.

По словам Джафарова, эти правила относятся ко всем производителем вне зависимости, где и кем произведена продукция.

«Мы попросили Госавтоинспекцию содействовать нам в борьбе с ненадлежащей перевозкой молочных продуктов. У каждого, кто попытается перевезти эту продукцию просто в попутных машинах, где нет рефрижераторов, товар будет изыматься и уничтожаться», - говорит Джафаров.

Отметим, что в начале мая решением главного санитарного врача города Душанбе Абдулманона Хабибова, ввоз и продажа в Душанбе молочной продукции из Согдийской области были запрещены.

Как указывается в документе, ввоз в столицу молочной продукции компаний ООО «Порсои Худжанд», ООО «Файзи Расул», ООО «Шохшир», Молкомбината города Худжанда, компании «Добрый фермер», «Арал» и «Correct» запрещен в связи с тем, что в ходе производства, перевозки и хранения были выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических норм.

«В ходе проверок выяснилось, что молочная продукция этих компаний не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам по химическим и бактериологическим показателям. Это было выявлено в ходе проведения анализов. Мы этим занимаемся ежедневно для того, чтобы знать какую гарантию безопасности пищевых продуктов мы можем дать населению столицы. Я независимый человек. Если и у душанбинского молкомбината будут несоответствия, то и на их продукцию введём запрет», - заверил Хабибов в ходе интервью «АП».

Руководство ОО «Файзи Расул» - одной из компаний в Худжанде, производящих молочную продукцию, в интервью «АП» отметило, что сегодня продукция поступила уже в Душанбе. «Завод работает в обычном режиме. Ежедневно производится 3-4 тонны продукции, из которых порядка 300-400 в литровом выражении поступает на прилавки магазинов в Душанбе. Со временем мы намерены расширить рынок сбыта нашей продукции в столице», - отметили на предприятии.

Что касается перевозки, то в «Файзи расул» отметили, что у завода имеется дистрибьютерская компания и 3 машины-рефрижератора, которые перевозят продукцию, а теми, кто перевозит продукцию ненадлежащим образом в попутных машинах, будет заниматься Госавтоинспекция.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе снял ограничения на молочную продукцию из Худжанда

Душанбе снял ограничения на молочную продукцию из Худжанда
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ