05.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Хуаксин Гаюр Цемент» планирует произвести в текущем году более 800 тыс. тонн цемента, - Ли Дань

14.05.2014, 10:18
Более 800 тыс. тонн цемента планирует произвести в текущем году предприятие «Хуаксин Гаюр Цмемент», расположенное в Яванском районе, на юге Таджикистана.

Как рассказал в интервью "Авеста” начальник административного отдела ООО «Хуаксин Гаюр Цемент» Ли Дань, с завершением текущего ремонта и строительства дополнительной цементной мельницы предприятие может превысить проектную производительную мощность на 20%.

По его словам, проектная мощность завода составляет 1 млн. тонн цемента в год. За первые месяцы текущего года произведено свыше 100 тыс. тонн цемента.

"Два месяца завод не выпускал продукцию в связи с праздиками в Китае и проведением ремонтных работ на самом предприятии. В настоящее время к нам поступает много заказов, и поэтому мы начали строить новую цементную мельницу, чтобы увеличить производительную мощность. С завершением строительства указанного объекта, производство продукции достигнет 1,2 млн. тонн в год”, - подчеркнул Ли Дань.

Он также отметил, что завод производит цемент высокого качества, что стало причиной увеличения количества и объема заказов. На предприятии производится цемент марки М-400.

"Последние месяцы заявки на приобретение нашего цемента резко увеличились. Однако, в первую очередь, мы выполняем крупные заказы наших клиентов. Все же есть необходимость в расширении производства данной продукции в республике”, - отметил Ли Дань.

В настоящее время компания "Хуаксин” реализует один проект по строительству цементного завода, мощностью 1 млн. тонн в Согдийской области. Кроме того, в сентябре текущего года планируется начать реализацию такого же проекта в Дангаринском районе Хатлонской области.

"По предварительным данным на реализацию проекта в Дангаре планируется вложить $150 млн. Срок сдачи в эксплуатацию проекта конец 2016 года. После завершения реализации указанных проектов Таджикистан может не только удовлетворить внутренние потребности на эту строительную продукцию, но и начать ее экспорт ”, - уверен начальник административного отдела.

Напомним, что предприятие «Хуаксин Гаюр Цмемент» введено в эксплуатацию в августе 2013 года. На реализацию проекта потрачено $150 млн. В настоящее время отпускная цена одной тонны цемента на заводе составляет 800 сомони ($160).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Хуаксин Гаюр Цемент» планирует произвести в текущем году более 800 тыс. тонн цемента, - Ли Дань

«Хуаксин Гаюр Цемент» планирует произвести в текущем году более 800 тыс. тонн цемента, - Ли Дань
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ