09.12 16:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ведет переговоры по поставкам белорусской сельхозтехники

08.05.2014, 10:44
Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Рохбар и заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый обсудили вопросы, связанные с поставкой сельхозтехники Минского тракторного завода (МТЗ) в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Минсельхоза РТ, встреча министра с белорусским вице-премьером состоялась в конце прошлой недели в Минске, где таджикская делегация находилась для участия в очередном заседании Межправительственной комиссии Таджикистана и Беларуси по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи с Русым также рассмотрены возможности облегчения ввоза белорусской сельхозтехники в Таджикистан на лизинговой основе.

Вопросы дальнейшего сотрудничества также были обсуждены на встрече с руководством МТЗ, который посетила таджикская делегация.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане заработает предприятие по сбору тракторов МТЗ. Отмечалось, что белорусские тракторы будут собирать в Кулябе, на ЗАО «Сомон Кулоб тачхизот».

Напомним, в 2006 году в Таджикистане было открыто предприятие «ТаджИран», которое планировало ежегодно собирать в Душанбе до 500 иранских тракторов.

Стоимость этого совместного таджикско-иранского проекта составила $10 млн. Доля Тракторостроительной компании Ирана (Тебриз) в этом проекте составила 51%. В 2007 г. эта сборочная линия была остановлена, так как иранские тракторы по своей розничной цене оказались неконкурентоспособными на рынке Таджикистана. Таджикские крестьяне стали покупать белорусские и узбекские тракторы, вместо иранских тракторов.

При проверке выяснилось, что причиной высоких цен на иранские тракторы являются высокие импортные пошлины на комплектующие детали и местные государственные налоги на готовую продукцию. В начале 2008 года эти проблемы теоретически были решены, но фактически сборочная линия иранских тракторов до сих пор не работает.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ведет переговоры по поставкам белорусской сельхозтехники

Таджикистан ведет переговоры по поставкам белорусской сельхозтехники
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ