11.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В аэропорту Худжанда начались работы по реконструкции

05.05.2014, 18:23
В аэропорту города Худжанд начались работы по капитальному ремонту взлётно-посадочной полосы (ВПП).

Как сообщили «АП» в администрации аэропорта, во время ремонтных работ аэропорт закрыт ежедневно с 9 до 18 часов и открывается для приёма воздушных суден с 18 до 9 часов.

«Пока мы начали работы своими силами, и строительные материалы используем местные - с асфальтного завода. Европейский банк реконструкции и развития пока не выделил кредит, соглашение по кредиту будет подписано в мае, - отметили в аэропорту Худжанда. - Ремонт начат за счёт своей доли и к этому дню выполняются работы по укладке асфальта на ВПП протяжённостью 3 тыс. 200 метров».

Как отметили в аэропорту, в последний раз капитальный ремонт на ВПП производился в 2001 году.

Общая стоимость реконструкционных работ в аэропорту Худжанда составляет $7,2 млн., из которых $3 млн. – это кредит ЕБРР, а остальные $4,2 млн. - средства самого аэропорта Худжанда.

В рамках этого проекта будет полностью произведен капитальный ремонт ВПП, установлено новое светосигнальное оборудование и другое оборудование для ВПП. Как уточнили в аэропорту, через несколько лет, после разработки генерального плана развития аэропорта города Худжанд, возможно, начнётся строительство нового терминала.

«По проекту все работы будут завершены в 2015 году. В рамках проекта будет полностью обновлена посадочная система в аэропорту - наша цель усилить безопасность аэропорта и поднять его на новый качественный уровень и тогда он будет более востребован со стороны авиакомпаний, увеличится пассажиропоток», - отмечают в аэропорту Худжанд.

Отметим, подписание кредитного соглашения между Международным аэропортом Худжанд и ЕБРР состоялось в Стамбуле весной 2013 года.

Как ожидается, модернизация аэропорта даст возможность расширить географию полётов из Худжанда, а также развить бизнеса с учётом того, что в области находится свободная экономическая зона «Сугд», а также даст возможность динамичней развиваться горнопромышленному комплексу северного Таджикистана.

Международный аэропорт в Худжанд расположен в Согдийской области Таджикистана - второй по величине аэропорт страны после душанбинского. Расположен в 11 километрах от центра Худжанда, вблизи города Чкаловск.

В аэропорту имеется одна взлётно-посадочная полоса с асфальтовым покрытием и размерами 3 тыс. 185 на 50 метров. Аэропорт способен принимать воздушные суда типов Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ил-76,Ту-134, Ту-154, Як-40, Airbus-A310, Airbus-А320, Boeing-737, Boeing-757.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В аэропорту Худжанда начались работы по реконструкции

В аэропорту Худжанда начались работы по реконструкции
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ