03.12 07:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане рассматривается вопрос о повышении тарифов на электроэнергию

29.04.2014, 18:26
Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана вышла в правительство с предложением повысить тарифы на электроэнергию для всех потребителей.

Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции «Обеспечение энергетической безопасности Республики Таджикистан» сообщил начальник отдела естественных монополий антимонопольной службы страны Сайдали Зардаков. Он не уточнил, когда правительство примет это решение, однако это произойдет однозначно в 2014 году.

«Специальная рабочая группа с января этого года проводила работу по анализу деятельности холдинговой компании «Барки точик» и по итогам работы были направлены выводы в правительство страны о повышении тарифов на электроэнергию и теплоснабжение в республике», - отметил он.

Зардаков отметил, что в последний раз тарифы на электричество были повышены в апреле 2012 года, экономический кризис за эти два года не позволял повышать тарифы, однако, это приводит к плачевным для отрасли результатам.

«Отрасль должна быть рентабельной, иначе нельзя говорить об инвестициях, - отметил он, - в связи с этим будет создана методология регулирования тарифов для всех отдельных структур «Барки точик», которые возникли в результаты реструктуризации. Это значит, что для каждой из структур – производство, распределение и подача, будет определён отдельный тариф. Методология должна быть создана к 2016 году».

Зардаков напомнил, что повышение энерготарифов является рекомендацией Всемирного банка, которая была поддержана со стороны правительства и к 2010 году тарифы должны были составить уже 2,5 цента за 1 киловатт-часов, однако на сегодня тарифы составляют в среднем 1,83 центов.

Представитель антимонопольной службы отмечает, что в Таджикистане самые дешевые тарифы на всём пространстве СНГ. В качестве примера он приводит средние тарифы на электричество в 2012 году в таких странах как Узбекистан – 5,06 центов, Россия – 7,1 центов, Азербайджан – 7,64 центов, Армения – 6,41 центов, Беларусь – 11,6 центов, Молдова – 12,58 центов, Украина – 7,01 центов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане рассматривается вопрос о повышении тарифов на электроэнергию

В Таджикистане рассматривается вопрос о повышении тарифов на электроэнергию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ