06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан в летний период может экспортировать до 6 млрд. кВт/ч электроэнергии

21.04.2014, 09:04
Таджикистан может удовлетворить потребности Афганистана и Кыргызстана в электроэнергии в летний период.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, соседний Кыргызстан столкнулся с проблемой маловодья в водохранилищах своих ГЭС.

В Кыргызстане к 2017 году будет ощущаться дефицит электроэнергии в 5 млрд. кВт/ч. Как передают киргизские СМИ, об этом на заседании правительства Кыргызстана заявил министр экономики Темир Сариев на прошлой неделе.

По данным энергетических ведомств Таджикистана, в республике в летний период ощущается излишек электроэнергии. Ежегодный объем излишек составляет до 6 млрд. кВт/ч.

Однако, из-за ограниченности внешних электроэнергетических рынков вода из водохранилищ республики сбрасывается в холостую, то есть мимо агрегатов.

Источник также сообщил, что пока существующие линии электропередачи не позволяют экспортировать электроэнергию в Афганистан в особо крупных объемах, и ежегодный экспорт электроэнергии в эту страну составляет порядка 1 млрд. кВт/ч.

С учетом внутреннего потребления и объемов экспорта в Афганистан у Таджикистана, по словам источника, остается возможность экспортировать еще 5 млрд. кВт/ч в летний сезон.

Таджикские энергетики отмечают, что если Кыргызстан начнет импортировать таджикскую электроэнергию, то сможет частично решить свои проблемы для заполнения своих водохранилищ, чтобы улучшить энергоснабжение в зимний период.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ