10.12 04:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компания Фирташа: Мы защитим наши интересы в «Таджиказот»-е

28.04.2014, 15:43
Компания украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в распространенном заявлении назвав претензии таджикских властей к «Таджиказот»-у не законными, заявила, что «будет защищать свои интересы во всех судебных инстанциях включая международный суд».

Компания Group DF, отвечающая за управление компаний принадлежащих украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, назвав действия Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по отношению к заводу «Таджиказот», расположенного в Сарбандском районе Хатлонской области, безосновательными и несоответствующими законам Таджикистана, заявила, что «мы будем защищать свои права во всех судебных инстанциях включая международный суд».

В заявлении Group DF, опубликованном 28 апреля агентством «Авеста» говорится, что 75% акций завода «Таджиказот» владеет «Ostark Ventures limited”, также принадлежащая Фирташу, и она полностью выполнила все взятые на себя обязательства перед совместным предприятием «Таджиказот», до сегодняшнего дня.

Кроме того в заявлении говорится, что компания Фирташа за 12 лет вложила в «Таджиказот» 17 миллионов долларов инвестиций, и за это время совместное предприятие внесла в бюджет Таджикистана более 45-ти миллионов сомони ($ 9млн.)

Group DF отмечает, что «Таджиказот» приостановил свою работу в 2008 году после того как Узбекистан перестал поставку газа в Таджикистан, однако «с возобновлением поставки газа, завод приступит к производству минеральных удобрений для нужд сельского хозяйства Таджикистана».
Заявление Group DF совпало с решением судьи экономического суда Хатлонской области о переносе даты объявления судебного решения по делу «Таджиказот» на 23 июня.

Как сообщил радио «Озоди» Исрофил Муҳаммадиев, адвокат Хайрулло Саидова – сына осужденного предпринимателя Зайда Саидова, 28 апреля начался судебный процесс по «Таджиказаот»-с привлечением трех сторон. Он добавил, что на процессе присутствуют представитель Дмитрия Фирташа, правительства Таджикистана и адвокат Хайрулло Саидова, который владеет 5% акций «Таджиказот»-а.

Как отметил Исрофил Мухаммадиев, согласно иску антикоррупционного ведомства Таджикистана, завод «Таджиказот» должен вернутся в прежнее состояние, то есть стать государственной собственностью, а прежние договора должны быть отменены.

Агентство по борьбе с коррупцией в марте текущего года обратилось с иском в экономический суд Хатлона, в котором говорится, что в 2002 году фирма зарегистрированная на Кипре и принадлежащая украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, при покупку и организации акционерного общества «Таджиказот» оценил ее стоимость в размере 20% ее акций, что по мнению представителей агентства слишком занижена. Именно по этому антикоррупционное ведомство обратилось в суд с тем чтобы вернуть государству это предприятие.

Однако эксперты в этом вопросы уверены, что несмотря на то что Фирташ находится не в лучшем положении и Австрийский суд имеет к нему вопросы, он не откажется с такой легкостью от собственности в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания Фирташа: Мы защитим наши интересы в «Таджиказот»-е

Компания Фирташа: Мы защитим наши интересы в «Таджиказот»-е
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ