03.12 09:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Созидание» подала в суд на Налоговый комитет Таджикистана

25.04.2014, 08:25
Компания «Созидание» выступила против обвинений Налогового комитета Таджикистана в адрес гостиницы Hayatt Regency Dushanbe в неуплате 65 миллионов сомони налогов.

Представители экономического суда города Душанбе говорят, что компания «Созидание» выступила против обвинений Налогового комитета Таджикистана в адрес гостиницы Hayatt Regency Dushanbe в неуплате 65 миллионов сомони налогов и хочет, чтобы спор решался в суде. Первое заседание суда по делу состоится 29 апреля под председательством судьи Фарогат Ахмедовой.

Представитель Налогового комитета Таджикистана, не пожелавший быть названным, 24 апреля сообщил Радио Озод, что инспекторы комитета выявили, что гостиница не доплатила 65 миллиона сомони налоговых выплат.

Сотрудники самой гостиницы Hayatt Regency Dushanbe и компании её владельца в Таджикистане «Созидание» воздерживаются комментировать проблему. Но компания «Созидание» не согласна с документом, подготовленным Налоговым комитетом и поэтому обжаловала его в суде.

В экономическом суде города Душанбе подтвердили Радио Озоди о получении заявления компании «Созидание». Отмечается, что «Созидание» требует «признать не действительными документы и действия чиновников» и привлечь Налоговый комитет Таджикистана в качестве ответчика на суде».

Настоящий владелец гостиницы Hayatt Regency Dushanbe - «Русские отели» дочерняя фирма «Базового элемента», крупного холдинга известного российского олигарха Олег Дерипаска. Однако в Таджикистане Hayatt Regency Dushanbe управляется другой компанией близкой к Дерипаска - «Созидание», которая кроме гостиницы имеет торговый центр класса «А», в котором находятся представительства влиятельных международных организаций, таких как IFC и Всемирный Банк.

Гостиница Hayatt Regency Dushanbe функционирует с марта 2009 года и до сих пор в своей деятельности не сталкивалась с подобными проблемами. Отсюда возникает вопрос, почему налоговики вдруг обнаружили такую крупную неуплату налогов?

Некоторые наблюдатели связывают эту проблему с судебными тяжбами компании Олега Дерипаска «Русал» с алюминиевым предприятием Таджикистана «Талко». Недавно суд Швейцарии обязал бывшего партнера «Талко» компанию CDH Investments Corp выплатить 274 миллионов долларов долгов и штрафа. После таких претензий, по мнению наблюдателей, бизнес Дерипаска в Таджикистане столкнулся с подобной проблемой.

Таджикский эксперт Саймиддин Дустов говорит, несмотря на то, что «Русал» был изгнан из Таджикистана, отношения таджикских властей с другими компаниями Дерипаска не были плохими. Нельзя сказать, что отношения испортились в одночасье. Сам Дерипаска является влиятельной личностью близкой к Кремлю. Но, когда Таджикистан обнаруживает в деятельности компаний налоговые нарушения, никому не прощает. Потому что проблема бюджета стоит очень остро».

Олег Дерипаска владелец компании «Русал» в 2005 году заключил соглашение с правительством Таджикистана, пообещав построить Рогунскую ГЭС Однако по причине разногласий с правительством Таджикистана по поводу высоты плотины, Таджикистан в 2008 году в одностороннем порядке аннулировал договор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Созидание» подала в суд на Налоговый комитет Таджикистана

«Созидание» подала в суд на Налоговый комитет Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ